Еда-жизненно необходимый и важный ресурс, который нужен человеку для выживания. Все живые существа на планете нуждаются в пище, воде и крове. Но стоит задуматься над вопросом – "еда нужна нам для выживания или мы должны жить чтобы есть?"
На этот вопрос многие мнения разделятся, однако я считаю, что еда необходима нам для выживания. Существует много различных, вкусных и интересных блюд, которые невозможно попробовать за всю нашу жизнь, но все же, каждый из нас создает новые рецепты и открывает мир ярких и сказочных вкусов. Иногда, пробуя другие блюда можно вспомнить, как их готовит кто-то из родственников, оценивать различных поваров и сравнивать их. Таким образом мы можем представить себе в роли дегустатора или ресторанного критика, который даёт свою оценку отведанному блюду. И все же не стоит забывать, что есть еда, которую вовсе не стоит пробовать. Например рыба фугу. Неправильное приготовление этой рыбы влечет за собой страшные последствия, которые могут закончится печальным исходом, но в руках умелого шеф-повара, это блюдо может стать любимым и востребованным.
Человеку необходима еда и забывать это никак нельзя. Часто мы "срываемся" со здоровой пищи на более калорийную и жирную, идем в всеми нами "любимые забегаловки" чтобы отведать фастфуд, но если употреблять слишком много жирной пищи, то можно запросто набрать вес и множество различных заболеваний. Тогда еда превратится в орудие убийства. Чтобы не допускать этого, нужно отказаться от жирной пищи и есть исключительно натуральные продукты.
В заключении, хочу сказать то, что еда это не только вкусное блюдо или его дегустация, но и необходимый для выживания ресурс, позволяющий рости здоровым, крепким и сильным в его правильном употреблении.
3. "Ваня расскажет о посещении музея" - громко объявил Павел Петрович. ["П" - а]Красив и печален русский лес ранней осенью. На золотом фоне пожелтевшей листвы, выделяются яркие пятна красно-желтых клёнов, осин. Медленно кружатся в воздухе и тихо ложатся на землю листья. От дерева к дереву протянулись блестящие серебристые нити лёгкой паутины. Отцветают поздние цветы. Прозрачен и чист осенний воздух, прозрачна вода в лесных канавах, овражках и ручьях. Тихо в осеннемм лесу, лишь шелестит под ногами опавшая листва. Иногда тонко просвистит где-то в кустах рябчик, протенькает синица, промелькнёт среди сосен дрозд. Легко и привольно дышится в осеннем лесу. И долго не хочется уходить из него.
Еда-жизненно необходимый и важный ресурс, который нужен человеку для выживания. Все живые существа на планете нуждаются в пище, воде и крове. Но стоит задуматься над вопросом – "еда нужна нам для выживания или мы должны жить чтобы есть?"
На этот вопрос многие мнения разделятся, однако я считаю, что еда необходима нам для выживания. Существует много различных, вкусных и интересных блюд, которые невозможно попробовать за всю нашу жизнь, но все же, каждый из нас создает новые рецепты и открывает мир ярких и сказочных вкусов. Иногда, пробуя другие блюда можно вспомнить, как их готовит кто-то из родственников, оценивать различных поваров и сравнивать их. Таким образом мы можем представить себе в роли дегустатора или ресторанного критика, который даёт свою оценку отведанному блюду. И все же не стоит забывать, что есть еда, которую вовсе не стоит пробовать. Например рыба фугу. Неправильное приготовление этой рыбы влечет за собой страшные последствия, которые могут закончится печальным исходом, но в руках умелого шеф-повара, это блюдо может стать любимым и востребованным.
Человеку необходима еда и забывать это никак нельзя. Часто мы "срываемся" со здоровой пищи на более калорийную и жирную, идем в всеми нами "любимые забегаловки" чтобы отведать фастфуд, но если употреблять слишком много жирной пищи, то можно запросто набрать вес и множество различных заболеваний. Тогда еда превратится в орудие убийства. Чтобы не допускать этого, нужно отказаться от жирной пищи и есть исключительно натуральные продукты.
В заключении, хочу сказать то, что еда это не только вкусное блюдо или его дегустация, но и необходимый для выживания ресурс, позволяющий рости здоровым, крепким и сильным в его правильном употреблении.