Почему все части речи делятся на самостаятельные служебные и междометия? докажите, что имя существительное самостоятельная часть речи. что объединяет слова одной части речи? каковы признаки имяни существительного?
Потому что самостоятельные части отвечают на вопросы Кто Что Кого чего Что сделать Что сделать какой чей сколько который когда Как где и служебные части речи это предлог союз и частицы я могу доказать существительное с вопросы Кто Что Кого чего они объединяют грамматическое значение 1 число второе падеж 3 одушевленное или неодушевленное 3 род четвертое склонение 5 число
Самостоятельные - сущ., гл., прил. Служебные - с., част., пр. Междометия - изображают звуки (ну, или как там) Например: " У! Страшно?" Имя существительное - самая основная часть речи: отвечает на вопросы: кто? что? Она сама по себе: допустим, мама. Понятно, что мама. Это вот, если мы скажем: у. Непонятно, междометие это или предлог. Существенный признак того, что существительное - самостоятельная часть речи. Слова одной части речи объединяют одинаковые вопросы: например, существительное: отвечает на вопросы: кто? что? Ложка, Наталья. Глагол: отвечает на много вопросов. Основные: что делать? что сделать? И перечисляем: играть, сыграть; ехать, уехать и т.д. Признаки имени существительного: Постоянные: род, склонение, одушевлённое или неодушевлённое, собственное или нарицательное. Временные (непостоянные): Число, падеж.
Служебные - с., част., пр.
Междометия - изображают звуки (ну, или как там)
Например: " У! Страшно?"
Имя существительное - самая основная часть речи: отвечает на вопросы: кто? что?
Она сама по себе: допустим, мама. Понятно, что мама. Это вот, если мы скажем: у. Непонятно, междометие это или предлог.
Существенный признак того, что существительное - самостоятельная часть речи.
Слова одной части речи объединяют одинаковые вопросы: например, существительное: отвечает на вопросы: кто? что? Ложка, Наталья. Глагол: отвечает на много вопросов. Основные: что делать? что сделать? И перечисляем: играть, сыграть; ехать, уехать и т.д.
Признаки имени существительного: Постоянные: род, склонение, одушевлённое или неодушевлённое, собственное или нарицательное.
Временные (непостоянные):
Число, падеж.
Как то так.