В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ramzesrvc
ramzesrvc
18.03.2021 17:33 •  Русский язык

Подчеркни одной чертой гласные звуки, двумя — согласные: В с..ду с ветки на ветку перел..тает шустрая птичка. Спинка у нее серая,
гру..ка ж..лтая, а на г..л..веч..рная шапочка. Это синица. В сад она
прил..тела за жучками. Много разных нас..комых с..едает она за день. Даже
не верит?ся, что ут..кой маленьк..й птички может быть т..кой а(П,ппетит.
Люди называют синичку стор..жем наш..х садов.
З..мой много птиц пог..бает от бескормицы. Поэтому нужно вывешивать
к..рмушки.Синицы любят семеч?ки, сухофрукты, тв..рог и ..решки.
Б. Выпиши слова, в которых
в) только твердые
г) только мягкие.
(вставлять буквы не надо,только задание в и г

Показать ответ
Ответ:
romamil
romamil
13.10.2020 01:57

1. Люди торопливо бежали, дожёвывая на ходу кусок хлеба и застёгивая ремень с сумками.

2. Наташа стояла на балконе, облокотясь о решётку, и неподвижно смотрела в тёмный сад.

3. Вопреки предсказанию синоптиков, солнце всё-таки выглянуло из-за туч и озарило город.

4. В первых ее, Дарьи Михайловны, впечатлениях было много почти детского несмотря на ее годы (И. С. Тургенев).

5. Пехота же не могла быть использована для подобного маневра ввиду ее слабой подвижности, не к быстрому маневрированию (М. А. Шолохов).

6. Ввиду патриархальных нравов, царивших в мастерской, в ней продолжали работать несмотря на забастовку (Б. Л. Пастернак).

7. Мне особенно хотелось бы довериться вашему мнению ввиду одного, очень касающегося меня обстоятельства (Ф. М. Достоевский).

0,0(0 оценок)
Ответ:
tanya150452
tanya150452
13.10.2020 01:57

ответ:Моральные дилеммы и разработка этической теории по В.А. Канке «Статус этической теории может быть существенно уяснён посредством анализа проблемы моральных дилемм. Такой анализ имеет далеко не второстепенное значение, он ведет непосредственно к концептуальным основаниям этики. Моральная дилемма (от гр. di(s) - дважды и lemma - предположение) - это необходимость выбора между несколькими альтернативами, приводящего в любом случае к негативному результату. Проблемность ситуации состоит в том, что любой выбор оставляет человека в драматическом, а подчас и в трагическом положении. Создается впечатление, что желающий сотворить добро не в состоянии сделать это, причём не по причине недостаточности своих знаний. Дополнительный свет на существо моральных дилемм проливает их деонтическое (от гр. deon - долг) истолкование. Оно, будучи необязательным, тем не менее поучительно. Субъект должен (англ. ought) совершить А (записывается: ОА) и совершить В, но не может быть А и В. Приведём примеры моральных дилемм, из которых первые две широко обсуждаются в западной этической литературе. Трагедия Софии Завистовской. В новелле У. Стирона «Выбор Софии» (1976) польскую женщину, оказавшуюся в фашистском концентрационном лагере Аушвитц, «награждают» возможностью не быть признанной еврейкой и, следовательно себя. Её поставили перед выбором обречь на газовую камеру либо дочь, либо сына, который старше своей сестры. В случае если София не сделает выбора, будут уничтожены оба - и дочь, и сын. Она принимает решение в пользу дочери, надеясь, что сын сумеет себя быстрее, чем дочь. Бедная женщина теряет связь с сыном, так и не узнав о его судьбе. Терзаясь мыслями о нем, София спустя годы совершает суицид. Конфликт долга. К выдающему французскому философу Ж.-П. Сартру как-то пришёл его ученик, который просил совета. Ему хотелось стать участником «Сражающейся Франции», организации, боровшейся против фашистов, но его беспокоила судьба матери, тяжело переживавшей смерть своего старшего сына. «Что делать, - во юноша, - остаться с матерью или же уйти в ряды вооружённых сил?» У него было много доводов в пользу как первого, так и второго решения. Ни наука, ни писаная мораль не давали ему ответа на поставленный вопрос. Сартр же был по-философски суров: «Вы свободны, выбирайте сами». Смысл ответа знаменитого экзистенциалиста таков: каждый сам ответствен за свой поступок. При всём желании Сартр оказался не в состоянии своему юному другу.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота