Подчеркните главные члены, укажите вид сказуемых (ПГС, СГС, СИС). Н.В. Гоголь-известный русский писатель. Его сатира была остра, как нож, разящий врага.
Учась в гимназии, Гоголь играл во многих пьесах, поставленных на сцене ученического театра. Удачны были в его исполнении женские роли, особенно роль помещицы Простаковой в «Недоросле» Фонвизина.
Сюжет «Ревизора» подсказал Гоголю Пушкин. Комедия была написана в течение двух месяцев, и впоследствии драматург, волновавшийся за будущее пьесы, решил присутствовать на репетициях, давая актёрам ценные советы.
ответ:
грабарь. " февральская лазурь". " достать чернил и плакать " . картина проста и прекрасна. художник " рассказал " нам о февральском дне.
погода хорошая . небо чистое, лазоревое. снег переливается в солнечных лучах. он сиренево- синий.
береза - на переднем плане. жемчужный ствол ее завершается шапкой, состоящей из осенней листвы коричневого цвета. ее подружки - рядом. на заднем плане внимательный зритель видит низкий кустарник, который тоже помнит прошлогодний октябрь.
картина светится неоновым светом. главный фон картины - нежно-голубой.
эта картина поднимает дух, создает доброе настроение. возникает желание пойти на опушку леса и увидеть его красоту собственными глазами.
ответ:
объяснение:
средства речевой выразительности в газетной печати
1) прежде всего именно тексты сми стали тем полем, на котором было открыты границы между языком и формами национального языка; не существует более стилистических границ между газетной речью, просторечием, жаргонами и диалектами; однако при этом роли второстепенных форм национального языка меняются: диалекты, по-видимому, безвозвратно утрачивают свое влияние на язык сми, а жаргоны и просторечие, наоборот, приобретают сильную власть над газетной речью;
2) газетная речь вышла из жесткой системы книжных стилей и активно взаимодействует с разговорной речью; при этом ближайшим к газетной речи соседом среди книжных стилей становится, как это ни парадоксально, деловая речь;
3) газетная речь активно взаимодействует с рекламными и ораторскими текстами - вновь актуализированными подсистемами языка (это происходит в значительной степени потому, что сми являются основным каналом для передачи речевых сообщений подобного типа), которые при всей своей близости к языку сми все-таки подчиняются иным стилистическим закономерностям.