Подчеркните одной чертой те написания, где реализован слоговой принцип русской графики, двумя – отступления от него: сад, сяду, сядь, лук, люк, чаща, Юля, чужие, нажива, белая, бульон, цирк, чудо.
В первую очередь это члены предложения и общая структура, описанная относительно стандартного порядка слов. Кроме того, нужно учитывать, что неповествовательные конструкции ('irrealis moods'), такие как вопросительные обороты и команды ('Imperative mood'), условные предложения ('conditional sentences'), часто меняют структуру предложения. При инверсии сказуемое (или часть сказуемого) становится вперед подлежащего. Также некоторые второстепенные члены могут выходить на первое место для принятия на себя рематической роли. Это не относится к определениям, так как они зависят не от каких-либо членов предложения, а непосредственно от существительных.
1)Птичьи голоса звенели всюду : в поле, в лесу, в роще. Есть обобщающее слово поэтому двоеточие , идёт перечисление , поэтому запятые после в поле , в лесу). 2)Солнце показалось из-за туч, но вскоре скрылось(перед но всегда ставиться запятая). 3)Мухи, осы и шмели укрываются в сухие убежища (запятая потому что однородные члены предложения, связанные интонацией). 4) До чего красив осенний лес! (Восклицательный знак, так как предложение с побудительной интонацией). 5)ребята, вы видели когда-нибудь видели вековые могучие корабельные сосны (обращение поэтому запятая).
2)Солнце показалось из-за туч, но вскоре скрылось(перед но всегда ставиться запятая).
3)Мухи, осы и шмели укрываются в сухие убежища (запятая потому что однородные члены предложения, связанные интонацией).
4) До чего красив осенний лес! (Восклицательный знак, так как предложение с побудительной интонацией).
5)ребята, вы видели когда-нибудь видели вековые могучие корабельные сосны (обращение поэтому запятая).