Подготовьте небольшое сообщение на тему «Переносные наименования животных и растений и особенности их употребления в речи». Работайте с толковыми словарями русского языка (можно вос- пользоваться материалами портала «Словари.ру»), используйте мате- риалы рубрики «Лингвистические заметки "
что такое путешествие во времени? Это перемещение человека в любое место и время.Зачастую ,учёные предполагают, осуществлять путешествия во времени с "машины времени". великие того времени утверждали-то не возможно. Но для людей нет не чего не возможного! Погружаясь в современную науку , МЫ ПОНИМАЕМ , такое возможно! Учёные нашего времени допускают несколько путешествия во времени .Даже когда человек лежит на диване -это называется путешествие в будущее. Таким образом речь идёт об ускоренном путешествии.
А вот путешествие в гораздо сложнее, чем в будущее, однако есть несколько Например всем известные "кротовые норы"- это некие тонели (возможно очень маленькие )
если бы я бала учёным , я конечно бы отправилась в Я хочу узнать как зародился этот прекрасный мир. как появился человек , от обзьяны или отАДАМА и ЕВЫ. Я так думаю , что до создания машины времени осталось совсем не много времени и каждый сможет отправится туда ,куда он захочет.
Согласно основам синтаксиса, все сложные предложения (то есть состоящие из двух и более простых) , можно разделить на две больших категории: сложносочинённые и сложноподчинённые. Сложносочинённое предложение – это сложное предложение с сочинительной связью (союзное или бессоюзное) .
С точки зрения грамматики простые предложения в составе сложносочинённого не зависят друг от друга, они равнозначны, обладают одинаковыми «правами» . В случае со сложноподчинённым предложением его составляющие состоят в подчинении по отношению к его главной части. Здесь имеет место определённая зависимость, субординация. Это первое и основное их отличие. Второе отличие – союзы, которые соединяют простые предложения в составе сложного. При сочинительной связи это союзы “а”, “но”, “и”, “да”. При подчинительной – “потому что”, “где”, “так как” и другие — такие союзы называются подчинительными, они входят в состав придаточного предложения. В сложносочинённых союзных предложениях союзы не входят в простые предложения, они фактически и по смыслу стоят «между» половинками целого. Бессоюзные подчинительные предложения практически не встречаются, бессоюзные же сложносочинённые – явление типичное для русского языка. Сравним:
- Я подарил ей герберы, потому что других цветов не было в магазине. (сложноподчинённое предложение)
-Они вышли из здания раздосадованные, летний дождь печалил их лишь сильнее. (сложносочинённое предложение — бессоюзное)