В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
JOKERLADGER
JOKERLADGER
22.10.2022 09:25 •  Русский язык

Подлежащее - вопросы кто? Что? Подчеркиваем одной чертой. Главный независимый член предложения Обозначает оком или о чем говорится в предложения
Тонкой струйкой бежали с потолка струйки дождя.
Скалуемое Подчеркиваем двумя чертами.. Главный член предложения, обозначает действие и
относится к подлежащему. Вопрос задаем от подлежащего к сказуемому отвечает на вопросы глагола
яа на вопрос Что такое? Кто такой?, если выражено существительным (Москва – (что такое столица
вашей Родины. Мой папа- (кто такой?) ннженер.
Второстепенные члены предложення (дополнение, определение, обстоятельство).
Дополнение подчеркиваем пунктнром. Обозначает действие, направленное на объект. Всети относител
кгалагоду. Отвечает на вопросы косвенных падежей (кого чего, кому-чему, кого-что, кем нем, о ком-
о чем?). Выражается существительным или местоимением в косвенном падеже: смотрел (во ча) в
оно, дете (чех?) самолетом.
Определение — подчеркиваем волнистой инией. Обозначает признак предмета Отвечает на вопросы
КАКОЙ? ЧЕЙ?. Определение относится к существительногу. Выражается при тагате тынч ян
притягательным местоименнем (согласованное определение) мой пташ, сырая погода. Если выражено
сшествительным, то это несогласованное определение (легка клена, дыхание осенн).
Обстоятельство подчеркиваем пунктиром с точкой Второстепенный член предложения отвечает на
Вопросы наречия (где, когда, куда, откуда, почему, зачем и как? с какой целью относится к
глагоу Шел (как?) быстро, уехал (как?) неолиданно, уехал (куда?)ь деревню.
Подлежащее - вопросы кто? Что? Подчеркиваем одной чертой
Главный независимый член предложення. Обозначает оком ни о чем говорится в предложения
Тонкой струйкой бежали с потолка струйки дождя.
Сказуемое Подчеркиваем двумя чертами. Главный член предложения, обозначает действие и
Вопрос салст от подлежащего к сказуемому, отвечает на вопросы глагола что надо делать эээ просто Не понимаю мне самый будем эти все вопросы отвечать или Не знаю что мне делать очень просто​

Показать ответ
Ответ:
milena20181
milena20181
29.01.2022 03:58
Язык – это целый мир. С доисторических времён человек живёт в обществе. Это вызвало необходимость уметь одному человеку как-то сообщить другому свои мысли, желания, чувства. Так из потребности общения возник язык.
С раннего детства мы познаём мир, сначала только из любопытства, потом и по необходимости, чтобы найти своё место в нём. Одновременно с этим мы овладеваем языком. Он занимает важнейшее место в познании. Чтобы изучить какой-либо предмет или явление, нужно назвать, а потом охарактеризовать его словами. Неумение именовать предметы – это и незнание их. Любая проблема должна быть, прежде всего, сформулирована словами языка. Умение правильно выражать словами свою мысль – дело нелёгкое, но необходимое. Даже в обычном разговоре говорящий должен уметь так выразить мысль, чтобы слушающий понял её соответственно. Плохо выраженная мысль – это не только неумение говорить, но и неумение мыслить.

Язык – часть культуры. Он занимает важнейшее место в человеческой деятельности, позволяя изучать науку и производство, нравы и обычаи, заниматься политикой и искусством.
Русский язык – это язык на котором мы говорим с детства каждый день. И иногда бывает непонятно, зачем нам его изучать. И вообще — зачем быть грамотными и писать правильно? Знать русский язык – это значит не только уметь правильно говорить и писать на нем, но и знать его историю, происхождение. Русский язык очень сложный, но зато “великий и могучий”. По тому, как говорит человек, судят о том, насколько он образован. А ведь это не пустяк. Получить хорошую работу не так легко, а если ты еще и неграмотный, то это вообще нереально. Производит очень неприятное впечатление, когда человек неправильно говорит по-русски. Если человек свободно владеет языком, то это позволяет ему выразить любую мысль. Он может убедить в своей правоте любого оппонента. Когда тебя окружают образованные люди, хорошо говорящие по-русски, хочется быть достойным их внимания. Хочется участвовать в беседе, быть услышанным и понятым, а для этого надо владеть языком
0,0(0 оценок)
Ответ:
diana125sirena62rus
diana125sirena62rus
21.01.2022 23:04
Существует 2 вида сложных предложений - сложносочиненные и сложноподчиненные. Сложноподчиненные - это предложения, в которых можно задать вопрос от одной части к другой. Части связаны друг с другом интонацией и подчинительными союзами. Сложносочиненные - это предложения, которые можно разбить на несколько простых, и в них нельзя задать вопрос от одного к другому. Части сзязаны друг с другом интонацией и подчинительными союзами. Так же они по разному выделяются в схемах - в ссп все части квадратными скобками. в спп - главная часть квадратными, а придаточные круглыми. еще их можно различить по союзам.Главное их отличие заключается в виде связи, определяющей отношения между частями данных видов сложного предложения. Если в ССП мы имеем дело с сочинительной связью (как нетрудно догадаться, исходя из одного названия), то в СПП – с подчинительной.
Союзные предложения делятся на две группы в зависимости от типа союзов и союзных слов: предложения сложносочиненные - с сочинительными союзами; предложения сложноподчиненные - с подчинительными союзами и союзными (или относительными) словами.
Сочинительная связь предполагает изначальное «равенство» между частями, т.е. каждая отдельная предикативная единица (простое предложение в составе сложного) может функционировать отдельно без потери смысла: Ласковое майское солнце светило приветливо и ясно, и каждая веточка тянулась к нему своими еще молодыми листьями. Легко догадаться, что части предложения в СПП находятся в иного вида отношениях. Главное предложение в нем «управляет» придаточным. В зависимости от того, каким образом происходит это самое управление, существуют следующие виды придаточных.
ССП - это такое предложение, в котором простые предложения связываются сочинительными союзами. 
Простые предложения в составе ССП равноправны по отношению друг к другу, между ними можно поставить точку. 
Простые предложения в составе ССП отделяются друг от друга чаще всего запятой.
В сложноподчинённом предложении (СПП) простые предложения связываются подчинительными союзами или союзными слова и состоят из главного предложения и придаточного (придаточное подчиняется главному).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота