В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vgfhdijubvn
vgfhdijubvn
24.09.2021 22:48 •  Русский язык

Поднявшись вверх скалистым косогором, попал он на чёртову лестницу и, преодолев крутой перевал и обогнув ближайшую гору, остановился перед бухтой, откуда продолжил свой путь на севастополь

синтаксический разбор

Показать ответ
Ответ:
googlman
googlman
04.02.2023 04:46
Каждый хоть раз в своей жизни сталкивался с понятием «генномодифицированные продукты». к примеру, современные технологии позволяют человеку изменять гены растений на свой вкус. в многих телепередачах о вреде генных модификаций, пугая своих слушателей  болезнями  и наследственными мутациями у потомков. а ведь в процессе эволюции любое живое существо уже проходило неисчислимое количество мутаций. чтобы не поддаваться на провокации, необходимо чётко понимать суть генетических модификаций. зачем нужны генные модификации? население земного шара ежесекундно растёт, поэтому необходимо многократно увеличить производство продуктов  питания. это можно сделать с корректировки генома растений таким образом, чтобы увеличить урожайность, повысить их стойкость к вредителям и к неблагоприятным погодным условиям. полезные гены берут от других, более устойчивых растений, но изменения малы и направлены только на определённые свойства. сегодня выведены генетически изменённые томаты, табак, широко используются в вегетарианской  диете  генетически модифицированная соя, кукуруза, баклажаны и другие не менее полезные растения. польза гмо в первую очередь, изменения в генетическом коде растений нужны для повышения их урожайности. растения с изменённым днк легче переносят перепады температуры, меньше подвержены болезням, не требуют особого ухода и полива и другими агентами. это выгодно, и на стол к потребителям не загрязнённые продукты.  вкусовые и питательные свойства таких растений идентичны их неизмёненным аналогам. мутации не заметны для простого обывателя, а сами продукты проходят тщательную проверку перед поступлением на широкий рынок. отрицательные стороны гмо учёные не делают громких и однозначных выводов о последствиях употребления таких продуктов из-за малого срока их использования в питании. известно, что у лабораторных животных эти растения не вызвали никаких наследственных  болезней  или мутаций, но как поведёт себя человеческий организм в ответ на такую пищу говорить пока рано. единственная доказанная побочная реакция от приёма гмо на данный момент – аллергия. каждый генетически изменённый продукт проходит тщательное тестирование на предмет возможных аллергических реакций, их стараются снизить до минимума
0,0(0 оценок)
Ответ:
LizaMelehina457
LizaMelehina457
22.06.2022 05:37
Долгий путь у хлеба к нашему столу. он начинается ранней весной, когда на поля выходят машины. прежде чем посеять пшеницу зерно проверяют на всхожесть. сортируют на сортировальных машинах. все злаки бывают яровые и озимые. яровые сажают весной и убирают осенью. озимые сеют в августе – сентябре, а убирают в июне – июле, они большой урожай. на поле трудятся трактористы, комбайнёры, шофёры, агрономы. у тракториста много работы: поле вспахать, разрыхлить землю.через некоторое время на поля выходят другие машины- сеялки. когда приходит осень, колосья становятся золотыми. хлеб созрел. в поле выходят комбайны. они срезают колосья и вымолачивают из них зёрна, эти зёрна по специальному длинному рукаву высыпаются в грузовые машины. машины везут зерно на ток- это большая открытая площадка, где зерно очищают, просушивают под солнцем. потом зерно везут на элеватор – это сооружение для хранения зерна. дальше на мукомольные заводы, а оттуда на хлебозаводы и пекарни. хлеб пекут пекари. почему хлеб бывает чёрным и белым ? всё дело в муке, есть мука пшеничная и ржаная. из пшеничной делают белый хлеб, а из ржаной чёрный.ну что то типо этого 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота