• профессия рестора не менее сложная и ответственная, чем другие профессии сферы «рестораторы, • профессия рестора не менее сложная и ответственная, чем другие профессии сферы «рестораторы, повара, официанты» . ведь ресторатор должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком.
• тем более, квалификация рестора важна с точки зрения карьерного роста. согласитесь, вряд • тем более, квалификация рестора важна с точки зрения карьерного роста. согласитесь, вряд ли директор повысит некомпетентного рестора и даст зеленый свет в дальнейшем продвижении в работе.
• что касается финансового вопроса работы ресторатором, то здесь, как и в многих • что касается финансового вопроса работы ресторатором, то здесь, как и в многих других специальностях, зарплата зависит в первую очередь от региона проживания рестора, специфики учреждения, в котором работает ресторатор и политики предприятия касательно уровня заработной платы для сотрудников. •
сколько получает ресторатор? • как показывает практика, дорасти с рядовой позиции официанта до сколько получает ресторатор? • как показывает практика, дорасти с рядовой позиции официанта до ресторана вполне реально. некоторые специалисты считают, что пройти все ступеньки карьерной лестницы в этом бизнесе просто необходимо. особенно перспективна работа в сетевых компаниях, потому что они постоянно требуют грамотных , и компании предпочитают взращивать их в недрах своих корпораций, а не брать со стороны. если есть внутренний потенциал, желание работать – то сделать карьеру в этом бизнесе можно быстро. старт – с должности официанта. зарплата от $200 -300, но с чаевыми официанты в известных ресторанах могут получать $800 -1000 и больше. далее должность метрдотеля, менеджера зала, администратора, контролирующего работу официантов ($600 -800). должность менеджера- «в чистом виде» можно занять лишь после нескольких лет работы в сфере гостеприимства (при наличии диплома о специальном образовании). зарплаты от $800 до $3000 и выше в зависимости от размера ресторана, сложности бизнеса, известности заведения.
чем занимается ресторатор? • именно ведут дела своего босса в одном или даже чем занимается ресторатор? • именно ведут дела своего босса в одном или даже нескольких ресторанах. они решают все организационные вопросы от набора персонала до заключения договоров на поставку продуктов. главная рестора - сделать ресторан доходным.
специфика профессии рестора: • • плюсы профессии: возможность реализовать талант , финансиста и творца специфика профессии рестора: • • плюсы профессии: возможность реализовать талант , финансиста и творца в рамках одной профессии. частая смена впечатлений, ежедневные встречи с новыми людьми. возможность сделать быструю карьеру, попасть в элиту ресторанного бизнеса. минусы профессии: постоянное нервное напряжение. бывает, некогда передохнуть, расслабиться. необходимо держать в голове тысячу мелочей и всюду успевать. серьезная моральная, а порой и материальная ответственность. ненормированный, иногда и вовсе чуть ли не круглосуточный рабочий день.
ресторатор. предприниматель, разрабатывающий концепцию ресторана и реализующий её в создании своего заведения или в ресторатор. предприниматель, разрабатывающий концепцию ресторана и реализующий её в создании своего заведения или в реализации проекта ресторана по заказу. в ресторанных компаниях ресторатор может также выполнять роль директора по маркетингу или занимать другую руководящую должность, относящуюся к категории топ-менеджмента, высшего руководства предприятия.
• как правило, ресторатор, в рамках концепции ресторана, выбирает шеф-повара. иногда шеф-повар, достигая • как правило, ресторатор, в рамках концепции ресторана, выбирает шеф-повара. иногда шеф-повар, достигая высокого профессионального уровня, открывает собственный ресторан и становится ресторатором. ален дюкасс и поль бокюз— яркий тому пример.
• одним из первых рестораторов стал француз рурто (rourtea), который в 1582 году • одним из первых рестораторов стал француз рурто (rourtea), который в 1582 году основал в париже ресторан «тур д'аржан» . это было первое в париже заведение, которое отличали белые скатерти, чистая посуда и культура обслуживания. именно ресторан «тур д'аржан» вдохновил создателей известного мультипликационного фильма «рататуй»
ресторанным бизнесом — человек творческий, умеющий удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан. не ресторанным бизнесом — человек творческий, умеющий удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан. не случайно опытные рестораторы сравнивают свои заведения с театром, себя с режиссёрами, а посетителей с актёрами
передо мною картина т.н яблонской " утро". на ней изображена девочка и ее комната ранним солнечным утром. первое, что бросается в глаза, комната, наполненная яркими солнечными лучами. они, проникают через открытый и окно, освещая и девочку и все, что находится в комнате. комната большая, светлая и просторная. она не заставлена лишней мебелью.
на переднем плане картины виден круглый стол, покрытый сине-желтой полосатой скатертью с бахромой. на столе стоит расписной глиняный кувшин с молоком. рядом хлеб в тарелке и масло. наверное, это готовый завтрак. на левый край стола падает яркий солнечный луч.
в центре картины изображена стройная, подтянутая, высокая девочка лет одиннадцати-двенадцати. одета она в белую маечку и черные спортивные трусики. девочка спортивная и гибкая. движение ее поднятых рук и отставленной правой ноги показывают прекрасную пластику. выполняя утренние , она серьезна и , красиво держит спину.
на картине слева, позади девочки стоит деревянная кровать коричневого цвета. на ней теплое одеяло с пододеяльником, подушка с наволочкой и простыня. они смяты. девочка только что проснулась и еще не успела прибрать кровать.
на заднем плане картины, у двери, стоит стул со спинкой. на спинке стула висит красный пионерский галстук. девочка — пионерка. на стуле лежит школьная форма. после завтрака девочка идет в школу.
далее, на заднем плане картины видна бледно-желтая стена, и окно справа. проем между и окном украшен крупной декоративной тарелкой с росписью, выше которой висит декоративное кашпо. из кашпо растет вьющееся растение, одна длинная ветвь которого подвешена выше дверей, а вторая также повешена над окном. переплетаясь, листочки декоративные арки над и окном. со стороны комнаты листья растения темно-зеленые, а освещенные солнечными лучами имеют нежно-зеленый цвет. на подоконнике окна стоит горшок с цветами. дверь состоит из двух створок, которые открыты наружу в сторону . верхняя, не открывающаяся часть двери, застеклена. она, как и окно, имеет овальную красивую форму. это напоминает окна в старинных зданиях.
за , в легкой туманной дымке виднеются высокие здания. это город. звуки, запахи и ритмы утреннего города заполняют комнату. зеленые растения на показывают, что зимы нет. скорее всего, это — весна.
разглядывая эту картину, я ощутил какую-то радость, почувствовал тепло солнечных лучей, наполнился ритмами просыпающегося города и хорошим предчувствием дня. люди говорят, что как начнешь день, так его и проживешь. у этой девочки прекрасное начало дня — значит и дальше ее день и вся жизнь будут прекрасны.
ответ:
объяснение:
• профессия рестора не менее сложная и ответственная, чем другие профессии сферы «рестораторы, • профессия рестора не менее сложная и ответственная, чем другие профессии сферы «рестораторы, повара, официанты» . ведь ресторатор должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком.
• тем более, квалификация рестора важна с точки зрения карьерного роста. согласитесь, вряд • тем более, квалификация рестора важна с точки зрения карьерного роста. согласитесь, вряд ли директор повысит некомпетентного рестора и даст зеленый свет в дальнейшем продвижении в работе.
• что касается финансового вопроса работы ресторатором, то здесь, как и в многих • что касается финансового вопроса работы ресторатором, то здесь, как и в многих других специальностях, зарплата зависит в первую очередь от региона проживания рестора, специфики учреждения, в котором работает ресторатор и политики предприятия касательно уровня заработной платы для сотрудников. •
сколько получает ресторатор? • как показывает практика, дорасти с рядовой позиции официанта до сколько получает ресторатор? • как показывает практика, дорасти с рядовой позиции официанта до ресторана вполне реально. некоторые специалисты считают, что пройти все ступеньки карьерной лестницы в этом бизнесе просто необходимо. особенно перспективна работа в сетевых компаниях, потому что они постоянно требуют грамотных , и компании предпочитают взращивать их в недрах своих корпораций, а не брать со стороны. если есть внутренний потенциал, желание работать – то сделать карьеру в этом бизнесе можно быстро. старт – с должности официанта. зарплата от $200 -300, но с чаевыми официанты в известных ресторанах могут получать $800 -1000 и больше. далее должность метрдотеля, менеджера зала, администратора, контролирующего работу официантов ($600 -800). должность менеджера- «в чистом виде» можно занять лишь после нескольких лет работы в сфере гостеприимства (при наличии диплома о специальном образовании). зарплаты от $800 до $3000 и выше в зависимости от размера ресторана, сложности бизнеса, известности заведения.
чем занимается ресторатор? • именно ведут дела своего босса в одном или даже чем занимается ресторатор? • именно ведут дела своего босса в одном или даже нескольких ресторанах. они решают все организационные вопросы от набора персонала до заключения договоров на поставку продуктов. главная рестора - сделать ресторан доходным.
специфика профессии рестора: • • плюсы профессии: возможность реализовать талант , финансиста и творца специфика профессии рестора: • • плюсы профессии: возможность реализовать талант , финансиста и творца в рамках одной профессии. частая смена впечатлений, ежедневные встречи с новыми людьми. возможность сделать быструю карьеру, попасть в элиту ресторанного бизнеса. минусы профессии: постоянное нервное напряжение. бывает, некогда передохнуть, расслабиться. необходимо держать в голове тысячу мелочей и всюду успевать. серьезная моральная, а порой и материальная ответственность. ненормированный, иногда и вовсе чуть ли не круглосуточный рабочий день.
ресторатор. предприниматель, разрабатывающий концепцию ресторана и реализующий её в создании своего заведения или в ресторатор. предприниматель, разрабатывающий концепцию ресторана и реализующий её в создании своего заведения или в реализации проекта ресторана по заказу. в ресторанных компаниях ресторатор может также выполнять роль директора по маркетингу или занимать другую руководящую должность, относящуюся к категории топ-менеджмента, высшего руководства предприятия.
• как правило, ресторатор, в рамках концепции ресторана, выбирает шеф-повара. иногда шеф-повар, достигая • как правило, ресторатор, в рамках концепции ресторана, выбирает шеф-повара. иногда шеф-повар, достигая высокого профессионального уровня, открывает собственный ресторан и становится ресторатором. ален дюкасс и поль бокюз— яркий тому пример.
• одним из первых рестораторов стал француз рурто (rourtea), который в 1582 году • одним из первых рестораторов стал француз рурто (rourtea), который в 1582 году основал в париже ресторан «тур д'аржан» . это было первое в париже заведение, которое отличали белые скатерти, чистая посуда и культура обслуживания. именно ресторан «тур д'аржан» вдохновил создателей известного мультипликационного фильма «рататуй»
ресторанным бизнесом — человек творческий, умеющий удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан. не ресторанным бизнесом — человек творческий, умеющий удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан. не случайно опытные рестораторы сравнивают свои заведения с театром, себя с режиссёрами, а посетителей с актёрами
ответ :
передо мною картина т.н яблонской " утро". на ней изображена девочка и ее комната ранним солнечным утром. первое, что бросается в глаза, комната, наполненная яркими солнечными лучами. они, проникают через открытый и окно, освещая и девочку и все, что находится в комнате. комната большая, светлая и просторная. она не заставлена лишней мебелью.
на переднем плане картины виден круглый стол, покрытый сине-желтой полосатой скатертью с бахромой. на столе стоит расписной глиняный кувшин с молоком. рядом хлеб в тарелке и масло. наверное, это готовый завтрак. на левый край стола падает яркий солнечный луч.
в центре картины изображена стройная, подтянутая, высокая девочка лет одиннадцати-двенадцати. одета она в белую маечку и черные спортивные трусики. девочка спортивная и гибкая. движение ее поднятых рук и отставленной правой ноги показывают прекрасную пластику. выполняя утренние , она серьезна и , красиво держит спину.
на картине слева, позади девочки стоит деревянная кровать коричневого цвета. на ней теплое одеяло с пододеяльником, подушка с наволочкой и простыня. они смяты. девочка только что проснулась и еще не успела прибрать кровать.
на заднем плане картины, у двери, стоит стул со спинкой. на спинке стула висит красный пионерский галстук. девочка — пионерка. на стуле лежит школьная форма. после завтрака девочка идет в школу.
далее, на заднем плане картины видна бледно-желтая стена, и окно справа. проем между и окном украшен крупной декоративной тарелкой с росписью, выше которой висит декоративное кашпо. из кашпо растет вьющееся растение, одна длинная ветвь которого подвешена выше дверей, а вторая также повешена над окном. переплетаясь, листочки декоративные арки над и окном. со стороны комнаты листья растения темно-зеленые, а освещенные солнечными лучами имеют нежно-зеленый цвет. на подоконнике окна стоит горшок с цветами. дверь состоит из двух створок, которые открыты наружу в сторону . верхняя, не открывающаяся часть двери, застеклена. она, как и окно, имеет овальную красивую форму. это напоминает окна в старинных зданиях.
за , в легкой туманной дымке виднеются высокие здания. это город. звуки, запахи и ритмы утреннего города заполняют комнату. зеленые растения на показывают, что зимы нет. скорее всего, это — весна.
разглядывая эту картину, я ощутил какую-то радость, почувствовал тепло солнечных лучей, наполнился ритмами просыпающегося города и хорошим предчувствием дня. люди говорят, что как начнешь день, так его и проживешь. у этой девочки прекрасное начало дня — значит и дальше ее день и вся жизнь будут прекрасны.