Подвиг. какой великой чудодейственной силой обладает наш язык, слова, согретые теплом и выражающие силу безграничной души человека! в самом звучании слова < > скрыто что-то могучее. его корень и чередованием согласных г//ж//з несет в себе значение действия, движения, свершения. приставка по- придает слову значение законченности действия, его результативности, целенаправленности и силы, вложенной в первоначальный смысл этого определите, , тип и стиль речи.
Частисубсубстантивному склонению.
Некоторые существительные имеют окончания, характерные для прилагательных; это субстантивированные прилагательные, причастия и порядковые числительные, например: постовой, мороженое, второе, заведующий, чаевые. Такое склонение называют адъективным. Однако в отличие от прилагательных подобные существительные не изменяются по родам, а некоторые — и по числам.
Некоторые существительные совмещают при склонении окончания субстантивных склонений с окончаниями адъективных; склонение, совмещающее черты двух этих типов склонения, называется смешанным. Так склоняются фамилии на -ов и -ин(Иванов, Никитин), а также слова ничья, лесничий, третье. Например, формы И. п. ед. числа имеют нулевое окончание, как существительные муж. рода второго субстантивного склонения, а формы Т. п. ед. числа — окончание -ым, как прилагательные.
Географические названия типа Кашин и иностранные фамилии типа Герцен склоняются по II субстантивному склонению, т. е. образуют Т. п. ед. числа. с окончанием -ом, ср.: с Иваном Кашин-ым — городом Кашин-ом; с Петей Бородин-ым — битва под Бородин-ом, с Герцен-ом, Дарвин-ом.
В русском языке есть так называемые несклоняемые существительные. К ним относятся многие нарицательные и собственные заимствования (пальто, Токио), некоторые аббревиатуры (см. о роде аббревиатур), русские фамилии на -ых, -их, -во(Петровых, Долгих, Дурново). Их принято описывать как слова без окончаний. Однако не следует думать, что эти слова не могут стоять в форме определенного числа и падежа. Число и падеж этих существительных выражается внесловно, его можно определить по окончанию согласуемых с этим существительным определений: красив-ого пальто (Р. п. ед. число), красив-ыми пальто (Т. п. мн. числа). Иногда такое склонение называют нулевым.
Морфологический разбор существительного
Существительное разбирается по следующей схеме:
1. Начальная форма.
2. Морфологические признаки:
а) постоянные:
— собственное / нарицательное,
— конкретное / абстрактное / вещественное / собирательное,
— род,
— число (для тех существительных, для которых этот признак постоянный),
— одушевленность,
— склонение;
б) непостоянные:
— число (для изменяющихся по числам),
— падеж.
3. Синтаксическая роль в предложении.
Дадим комментарий к разбору.
Существительное выписывается из текста в той форме, в которой оно стоит. Если существительное употреблено с предлогом, предлог может быть выписан вместе с существительным, однако его необходимо убрать в скобки, так как предлог является не частью формы существительного, а самостоятельным словом и отдельной частью речи.
Начальной формой существительного является форма И. п. единственного числа для существительных, изменяющихся по числам, и для существительных только единственного числа. Начальной формой существительных только множественного числа является, естественно, форма И. п. множественного числа.
Далее следует указать морфологические признаки существительного, разделив их на постоянные и непостоянные.
К постоянным признакам относятся разряд по значению, одушевленность, род, склонение, а для существительных, не изменяющихся по числам, и число.
я могу и больше но нехватает места
И мы должны понимать что мы в ответе за тех кого мы приучили.
У каждого взрослого человека должны быть такие качества как ответственность, доброта,искренность. Эти качества должны прививаться с детства.Все дети хотят завести себе какую-нибудь зверюшку.Дети не знают всей ответственности .С питомцем надо гулять,кормить,лечить(прививки т.д).
Мы заводим в квартире питомца, чтобы внести радость в повседневную жизнь. Животное привязывается к нам, а мы к питомцу. К сожалению. люди забывают, что кошка и собака будут требовать постоянного внимания. Забота о них отнимает много времени. Если возникают проблемы; некоторые хозяева просто выбрасывают питомца на улицу. И ему голодному и обездоленному приходится скитаться.
Но так поступать нельзя, потому что, если взял питомца в дом, должен нести за него ответственность. Мы не должны разочаровывать тех, кто однажды поверил в нашу любовь. Потому, что мы в ответе за тех, кого приручили!