В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lime89cc
lime89cc
26.03.2022 01:54 •  Русский язык

Поработайте с "дубом предсказаний".​

Показать ответ
Ответ:
Алина11117784884848
Алина11117784884848
05.10.2021 00:32
ЗАДАНИЕ: Приведите примеры бессоюзных сложных предложений, в которых между простыми предложениями возможны различные смысловые отношения: перечисления или причинные; перечисления или противопоставления.
Какие знаки препинания следует поставить в каждом из приведённых предложений?

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ:
Громыхал гром, сверкали молнии, шёл сильный ливень.
Значки препинания: запятые.

ПРИЧИННЫЕ:
Я вскочил со стула: в комнату вошла пропавшая девушка.
Знаки препинания: двоеточие.

ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ:
Заходил сегодня в клуб - концерт перенесли по непонятной причине.
Знаки препинания: тире
0,0(0 оценок)
Ответ:

  Что бы понять это высказывание, нужно попытаться понять, как Гегель трактует такие понятия, как "нравственность", "разум" и "волю." 

 

        
           Гегель одним из первых стал различать мораль и нравственность. Согласно ему первая относится к индивидууму, вторая к обществу. По мнению Гегелая общественные (государственные) интересы главенствуют над индивидуальными. Философ называет государство "высшим проявлением объективного духа, "совершенным воплощением силы и разума в жизни человечества". Следовательно и нравственность- это высшее проявление морали.

 

 

 

           Высшее проявление разума (духа), согласно Гегелю, когда индивидуальный разум совпадает с "поступью мирового Духа". Абсолютный разум, согласно философу, это- та же мораль, нравственность, но занимающие уже самое высокое положение: искусство, религия и философия. Попытаться достичь этого возможно при самоосознании и добровольном подчинении общественной цели. Понятие добровольного, "свободного" суверенного выбора - одно из важных частей конструкции Гегеля. Он считал свободу- целью человека. Примечательно, что Гегель ставит разум в основу, стержень своей философской конструкции. Именно поэтому его относят к рационалистическому движению.  

 


  Воля же, в свою очередь - это наиболее ёмкое выражение свободы. Вместе с тем в его понимании воли заложен и такой смысл, как ограничение и направленность. Гегелевская воля- воля действенная. Она- основа целенаправленной деятельности. Основа реализации высокой, осознанной цели. 

 


       Следовательно я думаю, что эта фраза может быть истолкована, как "мораль общества должна двигать (оживлять, одухотворять) нашу индивидуальную, суверенную волю ( действенную и активную).   Мне кажется, что многие и сегодня  могут найти в философии Гегеля важные и актуальные для себя принципы. 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота