В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Hi1666888888
Hi1666888888
15.01.2020 09:07 •  Русский язык

Послушайте стихотворение Сергея Есенина "Черемуха" Зпиши в тетрадь эпитеты, описывающие черемуху, ручей,весеннюю зелень

Показать ответ
Ответ:
Tryys
Tryys
14.06.2021 21:55

Знаки препинания русского языка…  Каждый из них имеет свою историю. Не сразу получили они современную форму и привычные нам названия. Трудом многих поколений пишущих и читающих были выработаны и определены функции каждого из знаков, условия и правила их употребления.

    Одним из самых распространенных знаков препинания является запятая, которая выполняет две функции: разделения и выделения.

     Запятые стоят на границе двух грамматических основ, объединяя простые предложения  в состав сложного. 

      Запятая  в предложениях выделяет вводные слова .Знаки- выделители работают парами, они выделяют ту или иную самостоятельную часть из целого  и отмечают границы с двух сторон, как, например,выделяется уточняющее обстоятельство времени

        Таким образом,  запятая – очень важный знак пунктуации.

0,0(0 оценок)
Ответ:
polinaasya
polinaasya
14.06.2021 21:55

Многим людям сложно запомнить правила употребления запятых. На письме они либо пропускают нужные запятые, либо ставят лишние. Из-за таких досадных ошибок им хочется, чтобы запятых не было совсем, и не пришлось ломать голову над тем, как ими пользоваться.

Но не будь запятых на самом деле, стало бы нам легче писать и понимать тексты? Если бы мы писали длинные предложения без запятых, получилось бы нагромождение слов, в котором смысл потерялся. А если бы писали короткие предложения и ставили точки вместо запятых, получился бы обрубленный, односложный текст, лишенный эмоций и интонаций.

Если говорить обобщенно, то запятые нужны для того, чтобы выделить в предложении конструкции, не входящие в общую структуру, а также при перечислении и обозначении простых предложений в составе сложного. Обособленными конструкциями могут выступать определения и обстоятельства, причастные и деепричастные обороты, уточнения и обращения, а также междометия и вводные слова. Запятые также отделить прямую речь от косвенной, а в числовой записи служат для разделения целой и дробной частей.

Но если говорить о смысловом, а не о грамматическом предназначении запятой, то следует отметить, что она создает интонацию в предложении – на ее месте вслух мы делаем паузу, выделяя семантически и эмоционально значимые части.

Кроме того, запятая, разделяя предложение на смысловые блоки, одновременно объединяет их, становится связующим элементом, наполняет смыслом все части в отдельности и предложение в целом.

Не зря так популярны примеры с пропущенной запятой:

«Казнить нельзя помиловать»

«Поставьте статую золотую пику держащую»

Если запятую не ставить, то значение фраз можно толковать совершенно по-разному, только правильно поставленный знак препинания сможет придать конкретный и понятный смысл этим предложениям.

Бывает и такое, что в письменном тексте появляются лишние запятые. Иван Бунин писал: «Иногда одна запятая нарушает всю музыку». И действительно, лишние знаки препинания могут ничуть не меньше, чем их отсутствие, исказить понимание текста и усложнить его восприятие.

Рассмотрев многообразные функции запятой, можно с уверенностью сделать вывод о том, что ни один знак препинания так не донести до адресата значение письменной речи, как запятая.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота