Поставь глагол в настоящее время (мн. ч., 3 л.), образуй от него действительное причастие настоящего времени (м. р., ед. ч., Им. п.). Если форму образовать нельзя, оставь поле ввода пустым. 1)светить 2)засветить 3)слушаться
Члены предложения, которые обычно отвечают на один и тот же вопрос и связаны с одним и тем же словом, называются однородными. Однородные члены предложения образуют сочинительное словосочетание. Однородные члены предложения связаны между собой интонацией и союзами, из которых чаще всего встречаются «и», «а», «но». Однородными могут быть все члены предложения.
Однородные члены предложения могут быть объединены (обобщены) одним с доном, которое называется обобщающим. • Я помню лес, палатку, песни у костра. • Я помню все: лес, палатку, песни у костра. Обобщающее слово всё - более широкое по значению слово, чем конкретные однородные члены. Оно уточняется однородными членами. Обобщающее слово является тем же членом предложения, что и однородные члены.
Сила духа – это переживать трудности. Она проявляется в стойкости и терпении, в умении находить новые смыслы тогда, когда казалось-бы ничего хорошего не осталось. В тексте Л.Е.Улицкой рассказывается о сельском учителе: он лишился руки на войне, вернулся в университет. Сила его духа проявилась в том наслаждении, с которым он накинулся на учёбу: «Какое это было счастье – полных три года он восстанавливал себя сам: чистил кровь Пушкиным, Толстым, Герценом...». Как видим, человек, пережив войну и ранение, может найти новые радости в жизни. Совсем по-другому переживают трудности его ученики, которые лишились детства: война отняла у них возможность играть, читать книги, развлекаться. Но они стойкие и сильные, и главный смысл жизни у них теперь - работа: «Детство у них давно закончилось, они все сплошь были недоросшие мужики и бабы, и даже те немногие, кого матери отпускали в школу, как будто испытывали неловкость, что занимаются глупостями вместо настоящей серьёзной работы!» Отражением силы народного духа во время Великой Отечественной войны стала знаменитая Седьмая симфония Д.Д. Шостаковчиа. В ней слышится и воля к Победе, и стойкость в преодолении трудностей, и безграничное терпение. В последней части звучит тональность до мажор – символ чистого листа: человеку самому предложено выбирать свою судьбу. Он может сдаться и умереть, а может найти новый смысл, когда ничего хорошего и светлого не осталось. Но есть ещё он сам и свет его души. Сила духа – это умение в самой непроглядной тьме зажечь своё сердце и найти смысл жизни в борьбе. Не благодари ;)
Члены предложения, которые обычно отвечают на один и тот же вопрос и связаны с одним и тем же словом, называются однородными. Однородные члены предложения образуют сочинительное словосочетание.
Однородные члены предложения связаны между собой интонацией и союзами, из которых чаще всего встречаются «и», «а», «но».
Однородными могут быть все члены предложения.
Однородные члены предложения могут быть объединены (обобщены) одним с доном, которое называется обобщающим.
• Я помню лес, палатку, песни у костра.
• Я помню все: лес, палатку, песни у костра.
Обобщающее слово всё - более широкое по значению слово, чем конкретные однородные члены.
Оно уточняется однородными членами.
Обобщающее слово является тем же членом предложения, что и однородные члены.
Не благодари ;)