Поставить недостающие знаки препинания:
в повествование «вечеров на хуторе близ диканьки» н. в. гоголь виртуозно ввел рассказчика-пасечника по прозвищу рудой панька.
так окрестили его миряне-хуторяне. в пасечниковой лачужке часто собирались добрые люди. гостеприимство хозяина располагало к нескучным , рассказам… вот брезжит огонек в выбеленной хатке. здесь можно услышать интересные , поведанные дьяком диканьской церкви, который славился своей аккуратностью. он никогда не утирал нос полой своего , вынимал из-за пазухи аккуратно сложенный платочек, расшитый по всем краям красными нитками и, «исправивши что следует», складывал его снова. часто приходили добрые люди к пасечнику накануне праздничного дня. н. в. гоголь мастерски передает нравы малороссиян. мы чувствуем искренний юмор, удальство и в то же время мудрость этого народа. все люди – талантливые , выдумщики, здесь есть чему поучится любому ученому мужу и доблестному писателю-сатирику. рассказчик рудый панько доверительно обращается к читателю, приглашая его заехать на диканьку: путь будет «премехонько по столбовой дороге». звучит своеобразное обращение селянина к горожанину. как гостеприимен и добросердечен рудый панько! читатель как бы попадает в сказку, где может оказаться реальной скатерть-самобранка с всевозможными яствами: медовыми коврижками, сахарными пряниками и теплыми лепешками. а как прекрасен тонкий аромат меда, чистого, как слюда. «а пили ли вы, господа, грушевый квас с терновыми или варенуху с изюмом и сливами», - восклицает рассказчик.
мир реальный и фантастический в творчестве гоголя обретает
какую-то тайну. его проза под стать музыкальным и поэтическим метаморфозам. поражает также талант, быт писателя. гоголь смог передать мельчайшие подробности быта украинского народа и в то же время создать особенную лирическую атмосферу, окружающую рассказчика и его героев.
За вершинами леса скрылось солнце. Дышит и оживает земля. Пахнет весенними почками. Показалась из земли зелёная стрелка молодой травы. Заливаются звонкой трелью соловьи в густых деревьях. На вершине старого дуба воркует голубь. Глухо курлычат в прозрачных весенних лужах лягушки. Пролетают над лесом дикие утки.
Страшно ухнул и захохотал филин. Ниже спускается весенняя прохладная ночь.
заливаются: за - приставка, лив - корень, а - суффикс, ют - окончание, ся - суффикс (вроде бы) основа слова: залива..ся
пролетают: про - приставка, лет - корень, а - суффикс, ют - окончание, основа слова: пролета..
захохотал: за - приставка, хохот - корень, - а, л (ОТДЕЛЬНО) - суффиксы
I. Кто-то (что делает?) дышит
II. гл. неопр.ф. - дышать, 2 спр (искл.), наст. вр., не соверш. в., ед. ч., 3 л.
III. Кто-то (что делает?) дышит (подчёркивается 2 чертами)
Ниже (подчёркивается обстоят-вом, над словом - нар.) спускается (подчёркивается 2 чертами, над словом - гл.) весенняя прохладная (... весенняя прохладная... подчёркивается определением, над словом - прил.) ночь (подчёркивается 1 чертой, над словом - сущ.).
Спускается (куда?) ниже, ночь (какая?) весенняя, ночь (какая?) прохладная.
Объяснение:
Жизнь человека удивительна Но стоит ли держать зло на людей, обидевших нас?НЕПРОЩЕНИЕ может стать причиной более серьёзных противоречий: обмана, оскорбления, унижения, предательства или даже преступления. Каждый день человек ходит и думает о том, что его обидели. Негативные мысли начинают разрушать его, он нервничает, раздражается, перестает улыбаться и даже может заболеть.
Каждая обида — это своеобразное испытание человека на прочность. Если ошибки
Ведь именно научившись прощать, мы сумеем решить многие наши проблемы, получим возможность наслаждаться любовью родных и близких, любить самим, дарить радость.