В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Практическое задание №2 .Прочитайте текст о писателе. Заверши текст от имени одного из героев писателя.Бориса Заходера называют писателем-сказочником, потому что он пишет сказки обо всём на свете: про зверей, птиц, растения. Как говорил сам автор, эти сказки рассказывают людям сами звери. Они хотят, чтобы люди были добрее. «Рассказывают-то звери не сказки, а чистую правду. Но в их жизни столько тайн и чудес, что многим людям эти правдивые истории могут показаться сказками.» Я (,енот, верблюд)

Показать ответ
Ответ:
MrHelpOnline
MrHelpOnline
30.03.2020 22:37

1. Боец остОрожно оглядывается.  

2. Кругом ширь и покой.  

3. Конечно, за холмами где-то идет война, гудят взрывы.  

4. Однако это далекая и ничУть не опасная для моста музыка.

5. СтаршИна смотрит на помятый, только что продырявленный снарядом

котЕлок и рЕшительно швыряет его через пЕрила моста.  

6. КотЕлок едва успЕвает пролЕтеть и бухнутЬся в соННую воду.  

7. Раздается отрывИстый, хвАтающий за сердце вой ручной сирены.  

8. И от конца к концу моста лЕтит трЕвожный окрик: «Воздух!»

9. СтрЕмительно мчатся прочЬ машины, пОвозки, люди, застигнутые на

мосту.  

10. Они прячутся в канавы под насыпью.  

11. СвОрачивают на луга, бЕгут к стогам сена, скрываются в кустарнИке.  

12. И вот перед нами острый, как свЕркающий клинок, мост.  

13. Грозный пустой мост, беЗмолвно зажатый над водой в лАдонях у зЕмли.

0,0(0 оценок)
Ответ:
зали7
зали7
27.08.2022 21:01
Общественно-политические движения второй половины ХIХ века
Общественно-политическая жизнь пореформенной России отмечена важным процессом – сменой поколений оппозиционеров от либералов до крайних радикалов.
Незавершенность реформ со стороны власти вызывала общее недовольство в либеральном лагере, а противоречивость российской пореформенной действительности, пагубные последствия сохранения самодержавия стимулировали развитие революционного движения в России.
В 60–80-е годы ХIХ в. ведущие позиции в общественном и революционном движении занимало народничество. Основные положения народнической доктрины были сформулированы А.И Герценом и Н.Г. Чернышевским. Согласно их взглядам Россия могла перейти к социализму посредством крестьянской общины. Дальнейшее развитие это учение получило в работах М.А. Бакунина, П.Л. Лаврова, П. Ткачева.
Идеология народничества оказала непосредственное влияние на тактику движения. В 1874 г. осуществляется так называемое хождение в народ для пропаганды социалистических идей. В 1876 г. возникает народническая организация «Земля и воля», которая затем распадается на две организации. После убийства Александра II народнические организации были практически разгромлены.
Во второй половине ХIХ века в России получают дальнейшее развитие идеи либерализма, которые утверждаются в ряде земств. Основную цель русские либералы видели в установлении конституционного правления (И.И. Петрункевич, Д.Н. Шипов, Б.Н. Чичерин). Влиятельным фактором общественно-политической жизни становится рабочее движение. В 70-е годы предпринимаются первые попытки создать рабочие организации. Их участники выступали за свержение самодержавия, политические свободы, социальное переустройство. В результате кризиса народничества и роста рабочего движения часть интеллигенции обращается к марксизму – наиболее радикальной западной идеологии.
Создание в 1883 г. группы «Освобождение труда» ознаменовало поворот части русской интеллигенции к социал-демократическим учениям. В дальнейшем «Союз борьбы за освобождение рабочего класса» (1895 г.) во главе с В.И. Ульяновым (Лениным) выдвинул идею непримиримой классовой борьбы, социалистической революции и установления диктатуры пролетариата. Как видно, в русском обществе конца ХIХ в. происходит радикализация взглядов, настроений. Защитников буржуазного строя и связанного с ним процесса модернизации в России было очень мало. И это неудивительно: буржуазия, которая в Западной Европе играла роль главной ударной силы, в нашей стране безмолвствовала; до 1905 г. она не имела даже своей партии. На пороге буржуазных революций в России складывалась совершенно уникальная расстановка сил: радикальным силам, выступавшим с лозунгом уравнительности, практически не была противопоставлена сила, отстаивавшая буржуазный строй.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота