В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
katka1999
katka1999
25.01.2023 10:20 •  Русский язык

Предмет: Родной Русский язык Вопросы
Что нашли братья по пути к хазарам?
Над кем одержали победу святые братья, свой первый подвиг?
Чем занимались Кирилл и Мефодий с учениками?
Из какого города они родом?
В какой семье родились?
Куда далее они направились?
Удалось ли братьям одержать победу над немецкими епископами в Моравии?
Какие книги перевел на славянский язык Мефодий?
Когда православная церковь празднует день памяти святых Кирилла и Мефодия?

Показать ответ
Ответ:
Saveliy111
Saveliy111
13.03.2023 03:53
Моё любимое блюдо бешбармак .Бесбармак готовится из мяса и лепёшек . Бесбармак-это национальное блюдо казахов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами).

У башкир, наряду с широко распространенным названием бишбармак, в некоторых районах у блюда существовали и другие названия — ҡуллама, hалма, hалмалы ит или просто aш.

Традиционно для приготовления бишбармака башкиры использовали баранину или конину, обязательно на кости. Допустимо было одновременное использование при приготовлении нескольких видов мяса, включая телятину и гусятину. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Alex1t0
Alex1t0
13.03.2023 03:53
Моё любимое блюдо бешбармак .Бесбармак готовится из мяса и лепёшек . Бесбармак-это национальное блюдо казахов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами).

У башкир, наряду с широко распространенным названием бишбармак, в некоторых районах у блюда существовали и другие названия — ҡуллама, hалма, hалмалы ит или просто aш.

Традиционно для приготовления бишбармака башкиры использовали баранину или конину, обязательно на кости. Допустимо было одновременное использование при приготовлении нескольких видов мяса, включая телятину и гусятину. 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота