. Предположите, о чем будет текст, основную мысль которого можно выразить словами «У природы нет плохой погоды: Каждая погода благодать». Запишите 3 предложения этого текста.
Диалектные слова всё реже и реже встречаются в нашей речи .это действительно так .слова ,употребляемые жителями той или иной местности ,выходят из употребления .этому есть объяснения . на мой взгляд ,такое происходит из - за изменения способов коммуникации ,когда устная речь всё чаще переходит в чаты ,аськи ,блоги и т.д .одним словом ,интернет ,как чудо 20 века ,потеснил диалектизмы и унифицировал лексику . ещё одной причиной "умирания" диалектов ,является повышение общей речевой культуры населения через телевидение и радио .люди слышат образцы речи и уходят от местных словечек .ну кто сегодня станет говорить "махотка" вместо кувшин .не поймут ведь! ещё одна причина - все диалектные слова уже изучены филологами ,а новые не появляются по причинам,указанным выше . вот и остался для диалектных слов один удел - потихоньку терять своё влияние и особенности .эти слова по - прежнему используют писатели для придания местного колорита в художественных произведениях ,и режиссёры в фильмах ( по той же причине ) возможно ,найдись в наш век свой в.и.даль ,.мы бы узнали что - то новое о "живом "слове.
Мы живём в социальной среде и постоянно контактируем с людьми, о каждом знакомом человеке у нас есть определенное представление. бывает, окружающие нас радуют, восхищают, раздражают, огорчают, а бывает - разочаровывают. но что же такое "разочарование"? мне кажется, что его можно охарактеризовать так: разочарование мы испытывает в какой-то определённый момент, но впечатление остаётся на всю жизнь, это бывает, когда человек не оправдывает наше ожидание, доверие, предаёт или жестоко обманывает. это определение можно подтвердить, проанализировав отрывок из текста а.и.приставкина. в нём рассказывается о детях из детдома, над которыми взяли шефство железнодорожники. были счастливы, потому что попали в тёплую атмосферу, где все им рады. главный герой также проникся большой любовью к дяде васе, но потом, чуть позже услышал его разговор с женой, из которого понял, что все лишь обуза. убрать рекламу, подпишись powered by push.world мальчика поразили лицемерие и показная радушность шефов и он разочаровался в них. а в душе у него навсегда осталось это событие, как осталась "на чёрной крышке" парты "глубокая белая ранка". в качестве примера из своего жизненного опыта хочется взять недавно прочитанное мной произведение м.ю. лермонтова "герой нашего времени". в нём печорин и максим максимыч одно время долго общались и относительно хорошо узнали друг друга. они многое пережили вместе и им было что вспомнить. когда максим максимыч приехал, чтобы увидеться с печориным после долгой разлуки, он был рад и предвкушал дружескую встречу. но ничего подобного не случилось. печорин холодно поговорил и уехал. это печальное событие до глубины души огорчило максима максимыча. он разочаровался в печорине и с тех пор замкнулся в себе, не проявляя интереса к окружающим. таким образом, эти два аргумента свидетельствуют о том, что разочарование всегда отражается болью в сердце и чем больше мы разочаровываемся в людях на протяжении своей жизни, тем меньше становится протяжение нашей жизни. источник: