Представьте что вам надо вести репортаж на одну из тем. На уроке русского языка. На концерте На соревновании. Записать 5-7 предложений. Подчеркнуть глаголы. Указать в форме какого времени вв их использовали?
двести лет назад люди боялись электричества, теперь боятся генно-модифицированных продуктов. надо помнить, что людей на земле все больше и больше, поэтому еды все меньше и меньше. и перенося гены одного организма в другой организм, ученые за короткое время добиваются результатов, о которых агропроизводители раньше не могли и мечтать.про гмо-продукты не без ушлых журналистов распустили страшилки о вредном их влиянии на организм человека. могу вас успокоить и утешить: генетически модифицированные продукты никакого вредного влияния на человека оказать не могут! не превращают они людей в генетический мусор. эти продукты точно так же раскладываются в организме на составные части, как и любая другая пища, и точно так же усваиваются, не принося никакого вреда. и даже их вкус ничем не хуже привычного нам.я просто уверен, что генная инженерия со временем подарит людям продукцию, имеющую совсем неожиданные полезные свойства, которые облегчат решение не только продовольственной, но и других насущных проблем человечества.
Картошка, на которую не садятся колорадские жуки; капуста, которая не требует много воды для поливки; репчатый лук, который не портится целый год или больше; морковка, которая не гниет. Раньше таких полезных свойств этих и других овощей и фруктов агропроизводители добивались годами. Теперь невиданные успехи в этой отрасли достигаются одним движением руки, перенося нужный ген в нужное место. Таким образом при минимуме затрат ученые людям в решении продовольственных проблем.
Про ГМО-продукты не без ушлых журналистов распустили страшилки о вредном их влиянии на организм человека. Могу вас успокоить и утешить: генетически модифицированные продукты никакого вредного влияния на человека оказать не могут! Не превращают они людей в генетический мусор. Эти продукты точно так же раскладываются в организме на составные части, как и любая другая пища, и точно так же усваиваются, не принося никакого вреда. И даже их вкус ничем не хуже привычного нам.
Я просто уверен, что генная инженерия со временем подарит людям продукцию, имеющую совсем неожиданные полезные свойства, которые облегчат решение не только продовольственной, но и других насущных проблем.
Картошка, на которую не садятся колорадские жуки; капуста, которая не требует много воды для поливки; репчатый лук, который не портится целый год или больше; морковка, которая не гниет. Раньше таких полезных свойств этих и других овощей и фруктов агропроизводители добивались годами. Теперь невиданные успехи в этой отрасли достигаются одним движением руки, перенося нужный ген в нужное место. Таким образом при минимуме затрат ученые людям в решении продовольственных проблем.
Про ГМО-продукты не без ушлых журналистов распустили страшилки о вредном их влиянии на организм человека. Могу вас успокоить и утешить: генетически модифицированные продукты никакого вредного влияния на человека оказать не могут! Не превращают они людей в генетический мусор. Эти продукты точно так же раскладываются в организме на составные части, как и любая другая пища, и точно так же усваиваются, не принося никакого вреда. И даже их вкус ничем не хуже привычного нам.
Я просто уверен, что генная инженерия со временем подарит людям продукцию, имеющую совсем неожиданные полезные свойства, которые облегчат решение не только продовольственной, но и других насущных проблем.