Представьте что вы оказались в ситуации когда нужно собрать волонтёров для работы в воскресенье в питомнике для бездомных животных. составить объявление письменно! !
Пьеса А.Н. Островского “Гроза” является одним из лучших его произведений. Борцом против “темного царства” выступает главная героиня пьесы — Катерина. В образе Катерины Островский показал решительный и цельный русский характер. Характер Катерины своеобразный. Добролюбов сказал об этом так: “Ничего нет в нем внешнего, чужого, а все выходит как-то изнутри его, всякое впечатление перерабатывается в нем и затем срастается с ним органически”. Катерина никогда не каприз ничает, не кокетничает, она не хочет выделяться и хвастаться. Напротив, она живет очень мирно и готова всему подчиняться, если только это не противно ее натуре. Но зато признавая и уважая других, она требует того же уважения и к себе. Обстановка, в которой живет Катерина, требует, чтобы она лгала и обманывала. В пьесе неоднократно повторяется образ понять главное в характере Катерины, — образ птицы. Птица — символ воли. Отсюда постоянный эпитет “вольная птица”. “Я жила, ни об чем не тужила, точно птичка на воле”, — вспоминает Катерина о том, как ей жилось до свадьбы. “Отчего люди не летают так, как птицы? — говорит она Варваре. — Знаешь, мне иногда кажется, что я птица”. Но вольная птица Катерина попала в железную клетку. Свекровь недолюбливает Катерину и все время ее упрекает во всяких мелочах. Но мы отмечаем, что характер Катерины не таков, и это подтверждают слова: “Эх, Варя, не знаешь ты моего характеру! Конечно, не дай бы этому случиться! А уж коли очень мне здесь опостынет, так не удержат меня никакой силой. В окно выброшусь, в Волгу кинусь. Не хочу здесь жить, так не стану, хоть ты меня режь!” Развязка всей пьесы происходит тогда, когда Катерина признается своему мужу в измене. Делает она это потому, что не хочет и не умеет врать. К мужу у нее не было любви, а была только жалость. А изменила она ему с человеком, которого любила. Она поставлена в тупик, потому что видит ненависть и подозрение “темного царства”. И выход из этого тупика она нашла в решении уйти из жизни. Но в эти последние минуты она никого не винит, ни на кого не жалуется; напротив, она думает, что сама перед всеми виновата. Добролюбов сказал так: “Грустно, горько такое освобождение; но что же делать, когда другого выхода нет. Хорошо, что нашлась в бедной женщине решимость хоть на этот страшный выход. В том и сила ее характера!” Действительно, у человека, который не побоялся признаться в измене, не побоялся бросить вызов “темному царству” и даже не побоялся смерти, сильный характер.
"Русская Зима Лигачёво " --К.Ф. Юон написал прекрасную картину «Русская зима. Лигачёво». Она показывает, как хорошо зимой в лесу. Видно, что он рисовал с душой. Юон чётко и чутко описал своё впечатление в своей работе. Изображённый снег кажется волшебным. Он покрывает всё вокруг: деревья, дорогу, может быть, близко стоящие дома. При ходьбе слышишь, как он весело скрипит. Рядом с дорогой стоят большие деревья, покрытые снежной шалью. Кончики веток будто окутаны волшебным кружевом. Дотронешься до ветки, а она прогнётся, с неё посыпется мягкий снег, но тут же ветка вернётся на своё место, и снова будет тихо, а деревья продолжат сладко спать в ожидании весны. Дети идут по дороге с хорошим зимним настроением. И вместе с ними бежит собака с весёлым лаем. Дети хотят поиграть в снежки и разные зимние игры. Может быть, они идут осматривать лес. В то время пока дети пошли гулять, их родители занимаются домашними хлопотами. Отец может колоть дрова, чтобы затопить печь и в доме тепло. Как хороша зима в Лигачёво! Нам повезло, что мы живём рядом с природой, которая радует, возвеличивает душу, успокаивает, побуждает создать такие произведения, как картина Юона «Русская зима. Лигачёво».
"Зима" -- Великий русский художник Шишкин Иван Иванович жил в 19 веке. Он написал много картин. Одна из них называется Зима.Все сковано морозом и погружено в тень. На переднем плане видны крохотные кустарники. В глубине луч солнца осветил полянку, слегка окрасив ее в розоватый тон. От этого свет кажется еще голубее. Лишь темнеющие на его фоне мощные стволы огромных деревьев да птица на ветке привносят ощущение жизни. Автор использует выразительность линейных ритмов, силуэтов, добивается архитектонического композиционного построения, создавая монументальный собирательный образ. Картина полна эпического звучания. Художник сделал несколько вариантов картины и множество рисунков, которые штудировал прямо в лесу
Характер Катерины своеобразный. Добролюбов сказал об этом так: “Ничего нет в нем внешнего, чужого, а все выходит как-то изнутри его, всякое впечатление перерабатывается в нем и затем срастается с ним органически”. Катерина никогда не каприз ничает, не кокетничает, она не хочет выделяться и хвастаться. Напротив, она живет очень мирно и готова всему подчиняться, если только это не противно ее натуре. Но зато признавая и уважая других, она требует того же уважения и к себе. Обстановка, в которой живет Катерина, требует, чтобы она лгала и обманывала.
В пьесе неоднократно повторяется образ понять главное в характере Катерины, — образ птицы. Птица — символ воли. Отсюда постоянный эпитет “вольная птица”. “Я жила, ни об чем не тужила, точно птичка на воле”, — вспоминает Катерина о том, как ей жилось до свадьбы. “Отчего люди не летают так, как птицы? — говорит она Варваре. — Знаешь, мне иногда кажется, что я птица”. Но вольная птица Катерина попала в железную клетку. Свекровь недолюбливает Катерину и все время ее упрекает во всяких мелочах. Но мы отмечаем, что характер Катерины не таков, и это подтверждают слова: “Эх, Варя, не знаешь ты моего характеру! Конечно, не дай бы этому случиться! А уж коли очень мне здесь опостынет, так не удержат меня никакой силой. В окно выброшусь, в Волгу кинусь. Не хочу здесь жить, так не стану, хоть ты меня режь!”
Развязка всей пьесы происходит тогда, когда Катерина признается своему мужу в измене. Делает она это потому, что не хочет и не умеет врать. К мужу у нее не было любви, а была только жалость. А изменила она ему с человеком, которого любила. Она поставлена в тупик, потому что видит ненависть и подозрение “темного царства”. И выход из этого тупика она нашла в решении уйти из жизни. Но в эти последние минуты она никого не винит, ни на кого не жалуется; напротив, она думает, что сама перед всеми виновата.
Добролюбов сказал так: “Грустно, горько такое освобождение; но что же делать, когда другого выхода нет. Хорошо, что нашлась в бедной женщине решимость хоть на этот страшный выход. В том и сила ее характера!”
Действительно, у человека, который не побоялся признаться в измене, не побоялся бросить вызов “темному царству” и даже не побоялся смерти, сильный характер.
Рядом с дорогой стоят большие деревья, покрытые снежной шалью. Кончики веток будто окутаны волшебным кружевом. Дотронешься до ветки, а она прогнётся, с неё посыпется мягкий снег, но тут же ветка вернётся на своё место, и снова будет тихо, а деревья продолжат сладко спать в ожидании весны.
Дети идут по дороге с хорошим зимним настроением. И вместе с ними бежит собака с весёлым лаем. Дети хотят поиграть в снежки и разные зимние игры. Может быть, они идут осматривать лес. В то время пока дети пошли гулять, их родители занимаются домашними хлопотами. Отец может колоть дрова, чтобы затопить печь и в доме тепло.
Как хороша зима в Лигачёво! Нам повезло, что мы живём рядом с природой, которая радует, возвеличивает душу, успокаивает, побуждает создать такие произведения, как картина Юона «Русская зима. Лигачёво».
"Зима" -- Великий русский художник Шишкин Иван Иванович жил в 19 веке. Он написал много картин. Одна из них называется Зима.Все сковано морозом и погружено в тень. На переднем плане видны крохотные кустарники. В глубине луч солнца осветил полянку, слегка окрасив ее в розоватый тон. От этого свет кажется еще голубее. Лишь темнеющие на его фоне мощные стволы огромных деревьев да птица на ветке привносят ощущение жизни. Автор использует выразительность линейных ритмов, силуэтов, добивается архитектонического композиционного построения, создавая монументальный собирательный образ. Картина полна эпического звучания. Художник сделал несколько вариантов картины и множество рисунков, которые штудировал прямо в лесу
Что-то вроде))