В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
GORDON228band
GORDON228band
22.03.2021 16:12 •  Русский язык

Презентация как образуются слова в русском языке​

Показать ответ
Ответ:
oksanademyanov
oksanademyanov
30.04.2021 22:44

Графикой называется прикладная область знаний о языке, которая устанавливает состав начертаний, употребляемых в письме, и звуковые значения букв.
Графика русского языка и графика латинского языка различны, хотя имеют значительное число букв, внешне сходных.
Фразеологизм, фразеологическая единица, идиома, устойчивое сочетание слов, которое характеризуется постоянным лексическим составом, грамматическим строением и известным носителям данного языка значением (в большинстве случаев – переносно-образным), не выводимым из значения составляющих Ф. компонентов. Это значение воспроизводится в речи в соствии с исторически сложившимися нормами употребления.
Различаются Ф. с полностью переосмысленным составом и немотивированным значением – фразеологические сращения (точить лясы, собаку съесть); с мотивированным значением – фразеологического единства (плыть по течению); фразеологического сочетания, включающие в свой состав слово или ряд слов с фразеологически связанным значением (глубокая тишина); фразеологические выражения – сочетания слов с непереосмысленным, но постоянным составом и значением. Существуют и др. классификации, берущие за основу разграничения типов Ф. характер ограничений в выборе переменных элементов их структуры, материально единичный или переменный состав слов-компонентов, степень устойчивости структуры и её элементов и др. Совокупность различных по характеру значения и структуре Ф. образует фразеологический состав языка.
ЛЕКСИКА (от греч. lexikos - относящийся к слову), 1) вся совокупность слов, словарный состав языка. 2) Совокупность слов, характерных для данного варианта речи (лексика бытовая, военная, детская и пр.), того или иного стилистического пласта (лексика нейтральная, просторечная и др.).
МОРФОЛОГИЯ (от греческого morphe - форма и...логия) в биологии, наука о форме и строении организмов. Морфология животных и человека включает анатомию, эмбриологию, гистологию, цитологию; морфология растений исследует закономерности их строения и формообразования. Морфология человека также раздел антропологии, изучающий изменчивость организма человека (возрастную, половую и др.). МОРФОЛОГИЯ в языкознании: 1) часть грамматического строя языка - грамматические классы слов, а также принадлежащие этим классам грамматические категории и формы слов; основные единицы морфологии - слово с его грамматическими изменениями и грамматическими характеристиками и морфема (минимальная значимая часть слова); 2) раздел грамматики, изучающий эту часть грамматического строя языка.
Орфография (греч. orthographía, от orthós — правильный и gráphõ — пишу), правописание, система правил, определяющих единообразие передачи речи (слов и грамматических форм) на письме. Общественная функция О. проявляется в том, что единообразное написание слов, независимо от индивидуальных и диалектных особенностей произношения, облегчает пользование письменной речью. Правила О. включают выбор буквенного обозначения фонем и слов, а также употребление заглавных букв, перенос слов, их раздельное, слитное или полуслитное написание и др.
ОРФОЭПИЯ (от греческого orthos - правильный и epos - речь), 1) совокупность произносительных норм национального языка, обеспечивающих единообразие его звукового воплощения всеми носителями языка. 2) Раздел языкознания, изучающий нормативное литературное произношение.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vitalinaegorova
vitalinaegorova
30.04.2021 22:44
Мой любимый могучий и великий русский язык предполагает такое безумное количество орфограмм, которое практически невозможно выучить.
Некоторые слова имеют буквенные орфограммы, которые находятся в корне слова и проверяются ударением : холод - холОдный, окно - Окна, иногда орфограмма проверяется путем подбора проверочного слова: нож - ноЖик, лестница - лесТь. Несколько хуже, если орфограмма находится в суффиксе слова, их огромное количество и здесь на подборе далеко не уедешь, только зубрежка, то есть нужно выучить суффиксы прилагательных, причастий, суффиксы глаголов и существительных и во время работы над текстом постоянно держать в голове все особенности употребления того или иного суффикса: девоЧКа, мальчИк, замочЕк, коНЧик. Это очень сложно. Существуют и другие орфограммы, справиться с которыми тоже непросто, это орфограммы в окончании слов любой части речи ( на полянЕ, под деревОм - и многие-многие другие. Но самое трудное, я думаю, определить морфологическое условие выбора. Если с орфографией еще можно справиться, полагаясь на так называемое чувство языка или врожденную грамотность, то морфологию нужно учить и учить основательно. Именно в результате тесной связи морфологии и орфографии мы получаем тот замечательно красивый русский язык, которым по праву гордится каждый русский человек, ибо, не зная морфему, вы никогда не сможете найти орфограмму и подобрать правило, которым нужно воспользоваться в том или ином случае для грамотного написания текста.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота