В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
KaTeRiN13
KaTeRiN13
12.12.2020 01:51 •  Русский язык

Придуманные по языку научные сообщения 6 класс

Показать ответ
Ответ:
Lollollo74374737
Lollollo74374737
15.04.2020 05:24
Научной статьи по языкознанию, автор научной работы — БАЛКУНОВА А.С., РЯНСКАЯ Э.М.… четких дефиниций, прежде всего, в европейской лингвистике [6.. в современном же русском языке они семантически сблизились.… вымышленного имени, заменяющего настоящее имя и придуманного его. 2 май 2014. Раздел 6.. явление природы без использования придуманных постулатов, не имеющих. Обзор научных заблуждений об электричестве. Образование – 2 класса начальной школы.… сыну любовь к математике и физике и поместил его в гимназию, которая курировалась университетом. «Открытые системы» Что-то меша
«Открытые системы» Что-то мешает заменить естественным « компьютерные науки» искусственно придуманный в 70-е годы эвфемизм. 8 июн 2013. 23% школ намерены преподавать русский язык в качестве. Министерства образования и науки об обязательном изучении в школах второго иностранного языка. Согласно новым правилам, с 5-го класса вводится обязательное. Это придуманный какими то пастухами недоумками смесь. 30 окт 2013. План-конспект урока по русскому языку (6 класс) по теме:… Как взаимосвязаны такие разделы науки о языке, как фонетика, орфоэпия и графика?. Подготовьте сообщение о морфемах, продолжив предложения: 1.. В. Маяковского встречаются слова, придуманные самим поэтом. ученица 8-го класса,. г. Москва Научный руководитель – М.М. Бельфер. Понимание текста затруднено, но есть ключ – знание русского языка.
0,0(0 оценок)
Ответ:
morgacheva2001
morgacheva2001
15.04.2020 05:24
Морфемика (от греч. morphe – «форма») – это раздел науки о языке, в котором изучается состав (строение) слова. Слова состоят из значимых частей: приставок, корней, суффиксов и окончаний. Эти части называются общем словом – морфемы. Морфема – наименьшая значимая часть слова, которая не членится на более мелкие единицы того же уровня и образует морфемный состав слова. Каждая морфема в слове имеет свое значение. 1. Лексическое (носителем его является корневая морфема). 2. Грамматическое (носителем его являются служебные морфемы). 3. Словообразовательное (оно выражается аффиксами). Значимыми морфемами слова являются корень, приставка, суффикс. Главной морфемой слова является корень, соотносящийся с понятием и предопределяющий лексическое значение слова. Корень – главная значимая часть слова, в которой заключено общее значение всех однокоренных слов: водный, подводный, водяной – все эти слова обозначают предметы или признаки, имеющие отношение к воде, так как в них входит корень -вод-. Корень обязательно присутствует в слове, он может употребляться и без аффиксальных морфем, тогда как аффиксы без корня употребляться не могут. Слова с одним и тем же корнем называются однокоренными. Однокоренные слова могут относиться к одной части речи (дом, домик, домовой) или к разным частям речи (свет, световой, светить). Морфема, стоящая перед корнем, называется префиксом (от лат. praefixus – «приставленный впереди»), или приставкой. Приставка служит для образования новых слов или форм слов (ход – вход). В слове может быть не одна, а две и более приставок: выход, безвыходный В русском языке большая часть приставок исконно русские (без-, от-, под-, над-, в-), но есть и иноязычные приставки (суб-, контр-, анти-, экс-), например: субъект, экс-президент. Некоторые приставки имеют несколько значений, например: приставка при– может обозначать приближение (приплыть), близость (прибрежный), неполное действие (присел). Морфема, стоящая после корня, называется суффиксом (от лат. suffixus – «подставленный»). Суффикс также служит для образования новых слов (школа – школьник) или новых форм (играть – играл). Морфема, стоящая в конце слова и служащая для связи слов в словосочетании или предложении, называется окончанием, или флексией (от лат. flexio – «сгибание»). Окончание выражает разные грамматические значения: у существительных, числительных и личных местоимений – падеж и число; у прилагательных, причастий и некоторых местоимений – падеж, число, род; у глаголов – лицо и число. Окончание может быть нулевым, т. е. таким, которое не выражено звуками, например, нос, мел, конь.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота