Приложение 2
Вставить пропущенные буквы и объяснить.
1)Хороший портной н... одной тряпки н... выбрасывает.
2)Сколько воду н... Кипяти, масла в... получишь.
3) Н... разу н... отбёшься, н...чего н... добьёшься.
4) Как садовник н... спешит, груша раньше срока н... Поспеет.
5). Где я только н... бывал!
6). Где бы ян... бывал, я всегда тосковал о доме.
7). На небе нет н... звездочки.
8). Это мне приходило в голову н... раз.
9)Глупому прощают семьдесят ошибок, а ученому - н... одной
10).Н... брани ин... хвали того, кто н... испытан тобой н... В деле, но в
пути.
11). Нкто иной, как Митя, собрал весь класс. Н. Кто иной не согласится
12) Твоё предложение н... к селу н... к городу.
13) Н... только мама, но и папа знал о моей выходке.
14). Я тебе об этом говорил н... один раз.
15). Я не мог не согласиться.
ответ:Норные пауки Юго-Восточной Азии - одни из самых редких пауков в мире. При челюстей они выкапывают в земле норки и закрывают входы крышечками. Когда рядом оказывается жертва, паук отбрасывает крышечку, хватает добычу и затаскивает её в норку.
Объяснение:также можно и это)
Белки-очень заботливые животные.Они рыжие и пушистые . Водятся в лесном обитании.Белки едят орехи,грибы,и многое другое.Они ищут место в деревьях чтобы там жить и спать на верхушках деревьев.Когда они чувствуют опасность они прыгают из одного дерева на другое и меняют место обитания.
По моему мнению, В. И. Даль говорил о могуществе слова, о силе его воздействия на человека. Слово вдохновляет и окрыляет, а иногда оскорбляет и разочаровывает. В нем, как и в самом человеке, есть свой смысл, тайна, предназначение. Приведу примеры из текста Э. Сетон-Томпсона.
Во-первых, эпитет «благоговейным» (восторгом) из предложения 11 не только несет свой особый смысл, но и радует, «окрыляет» читателей, оживляет и делает эмоциональнее текст.
Во-вторых, в своем монологе (предложение 27) Ян называет несчастного оленя «жертвой». Это слово очень красочно характеризует жизнь бедного животного, постоянно преследуемого охотником; оно сильно воздействует на читателей, вызывая сочувствие и жалость.
Таким образом, могу сделать вывод: прав был В. И. Даль, утверждавший, что « …в слове « не менее жизни, как и в самом человеке…»».