Масло растительное — 1 ст. л. Перец душистый (начинка) Лук зеленый (начинка) — 100 г Сыр твердый (начинка) — 120 г Сметана (жирная, начинка) — 250 г Яйцо (начинка) — 5 шт Ветчина (начинка) — 200 г Вода (охлаждённая, тесто) — 8 ст. л. Соль ( 1/2 ч.л. тесто) Мука (тесто) — 80 г Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль" тесто) — 120 г Масло сливочное (охлажденное тесто) — 100 г
1. При кофемолки измельчить овсяные хлопья. Смешать их с мукой и солью. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. Влить воду и быстро замесить гладкое тесто. Тесто на 30 минут убрать в холодильник. 2. Готовим начинку. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук кольцами (немного оставить для украшения). Быстро обжарить ветчину с луком нарастительном масле. 3. Взбить яйца, сметану и перец, затем добавить сыр натёртый на крупной тёрке. 4. Тесто раскатать лепёшкой и выложить её в смазаннуюсливочным маслом круглую форму (диаметр 26 см). Сделать бортики 3-4 см высотой. 5. Выкладываем ветчину с луком. заливаем яично-сырной смесью и украшаем сверху оставшимся луком. 6. Французскую пиццу выпекать в предварительно нагретом до 200гр духовом шкафу 30 минут.
Если пицца слишком рано начнёт подрумяниваться, за 10 минут до окончания выпекания накрыть её пергаментом. Пиццу подать к столу горячей.
В прохладный июньский полдень, когда пролитая небесная синь утекала, поблескивая, я сидел на высоком берегу и любовался рекой, суетой ласточек-береговушек, цветущими рядом на лугу головками колокольчиков и лютиков, следил за далеким седым дождем с растрепанной бородой.
Вдруг совсем близко задышал светловолосый ветер. Дрожа от волнения, он принес и подарил мне чудный запах цветущего шиповника. Заросли этого кустарника виднелись из небольшой ложбинки, и ветру было трудно и далеко оттуда донести и сохранить чарующий розовый аромат, исходящий из ладоней благоухающего шиповника за радость ветерок!
Тут же и подумалось: любуясь деревом, цветком ли, мы никогда не вспоминаем и не думаем про их корни, и бываем похожи на эту вот довольную трясогузку, которая, выпятив грудку, только что деловито перебежала тропинку.
Ингредиенты для "Французкая пицца"
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец душистый (начинка)
Лук зеленый (начинка) — 100 г
Сыр твердый (начинка) — 120 г
Сметана (жирная, начинка) — 250 г
Яйцо (начинка) — 5 шт
Ветчина (начинка) — 200 г
Вода (охлаждённая, тесто) — 8 ст. л.
Соль ( 1/2 ч.л. тесто)
Мука (тесто) — 80 г
Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль" тесто) — 120 г
Масло сливочное (охлажденное тесто) — 100 г
1. При кофемолки измельчить овсяные хлопья.
Смешать их с мукой и солью. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. Влить воду и быстро замесить гладкое тесто.
Тесто на 30 минут убрать в холодильник.
2. Готовим начинку. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук кольцами (немного оставить для украшения). Быстро обжарить ветчину с луком нарастительном масле.
3. Взбить яйца, сметану и перец, затем добавить сыр натёртый на крупной тёрке.
4. Тесто раскатать лепёшкой и выложить её в смазаннуюсливочным маслом круглую форму (диаметр 26 см). Сделать бортики 3-4 см высотой.
5. Выкладываем ветчину с луком.
заливаем яично-сырной смесью и украшаем сверху оставшимся луком.
6. Французскую пиццу выпекать в предварительно нагретом до 200гр духовом шкафу 30 минут.
Если пицца слишком рано начнёт подрумяниваться, за 10 минут до окончания выпекания накрыть её пергаментом.
Пиццу подать к столу горячей.
В прохладный июньский полдень, когда пролитая небесная синь утекала, поблескивая, я сидел на высоком берегу и любовался рекой, суетой ласточек-береговушек, цветущими рядом на лугу головками колокольчиков и лютиков, следил за далеким седым дождем с растрепанной бородой.
Вдруг совсем близко задышал светловолосый ветер. Дрожа от волнения, он принес и подарил мне чудный запах цветущего шиповника. Заросли этого кустарника виднелись из небольшой ложбинки, и ветру было трудно и далеко оттуда донести и сохранить чарующий розовый аромат, исходящий из ладоней благоухающего шиповника за радость ветерок!
Тут же и подумалось: любуясь деревом, цветком ли, мы никогда не вспоминаем и не думаем про их корни, и бываем похожи на эту вот довольную трясогузку, которая, выпятив грудку, только что деловито перебежала тропинку.