Проанализируйте языковые особенности
Составьте аннотацию
Для многих из нас слово “регион” - это новое название старой “области”. Многие путают специальность «регионоведение» с «религиоведением», в силу их созвучности. Именно поэтому специальность “Регионоведение” вызывает массу во и недоумение. Регионовед – специалист по областям Казахстана или России? На самом деле это не так: эта специальность гораздо ближе к специальности международника. В высшем образовании России школа по подготовке специалистов-международников всегда была одной из сильнейших в мире. Но раньше такие вузы в массе своей выпускали дипломатов и переводчиков. Однако уровень международных отношений сегодня настолько высок, что только дипломатических работников и людей с совершенным знанием языков уже недостаточно. Регионовед – профессия новой формации, которая готовит аналитиков, умеющих вести переговоры, координировать международные программы и продвигать различные проекты, сопровождать делегации за рубежом, консультировать по различным видам деятельности в сфере внешних сношений и внутренних отношений. Специфика “Регионоведения” состоит в комплексном изучении соответствующего региона, страны или группы стран. Это могут быть страны Европы, Азии или Америки, Африки.
В списке обязательных дисциплин, преподаваемых на факультетах регионоведения, - язык изучаемого региона, история изучаемого региона, культура, экономическая и политическая география, теория и история международных отношений, геополитика и.т.д. Нужно быть готовым к тому, что в основе образования регионоведа - гуманитарные и
общественные дисциплины.
Круг возможных мест работы чрезвычайно широк: крупные сырьевые (нефтяные, газовые, деревообрабатывающие) компании с разветвленной сетью международных связей; представительства фирм - как в Казахстане, так и за рубежом; консалтинговые и информагентства, СМИ, комитеты по культурным связям, МИД РК, КНБ РК.
Как правило, регионоведы работают переводчиками, секретарями-референтами, организаторами международных проектов, представителями международных организаций, региональными менеджерами, продвигающими продукцию брендов в
конкретном регионе.
Н.Ф. - область.
2)Пост.пр.: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 3 склонение.
Непост.пр.: множественное число, дательный падеж.
3)Синт.роль: областям(подчеркиваешь чертами как дополнение) ИЛИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ (если в причастном обороте - подчеркиваешь как определение, если в деепричастном - как обстоятельство и тд)
1)Путём - существительное, т.к. обозн. предмет.
Н.Ф. - путь.
2)Пост.пр.: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2 склонение.
Непост.пр.: единственное число, творительный падеж.
3)Синт.роль: путём(подчеркиваешь как дополнение ИЛИ В ЗАВИС. ОТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ - СМ ВЫШЕ)
1)Дона - существительное, т.к. обозн. предмет.
Н.Ф. - Дон.
2)Пост.пр.: собственное, неодушевлённое, мужской род, 2 склонение.
Непост.пр.: единственное число, родительный падеж.
3)Синт.роль: Дона(подчеркиваешь как дополнение ИЛИ СМ ВЫШЕ)
2. Н. ф. (начальная форма) - область, постоянные признаки: женск. род, нарицательное, неодушевленное, 3 склонение; употреблено в форме единственного числа, родительного падежа.
3. Здесь должна быть часть предложения, где употреблено это слово. Напиши предложения, откуда эти слова.
2) 1. Путем - существ, обознач. абстрактный предмет;
2. Н. ф. - путь; постоянные признаки: мужск. род, нарицательное, неодушевленное, 2 склонение; употреблено в форме ед. числа, Творительного падежа.
3. Допиши
3) 1. Дона - существительное, обозначает конкретный предмет (иногда можно написать собирательное, но, опять же, нужен контекст)
2. Если Дона - это имя, то получится: Н. ф. - Дона; постоянные признаки: женск. род, одушевленное, собственное, 1 склонение. Ед. число, Именительный падеж (не пишем употреблено в форме, т. к. Им. падеж).
Если Дона - это река Дон, то так Н. ф. - Дон. пост. призн: муж род, собственное, неодушевл., 2 склонение. употреблено в форме ед числа родит падежа.
3. Опять же, нужен текст.