Прочитай два детских рассказа ,записанных писателем С.Харитоновым.
1) Я такую чудесную щуку вчера вытащил !Большущую !Чуть меньше этой машины !Она хвостом махнула ,меня с ног сшибла и назад в реку прыгнула .
2)У нас в деревне был такой сильный дождь , что я в нет плавала . А Мишка говорит:вранье ,ты плавать-то не умеешь . А я говорю :умею ,и по -всякому,даже кроликом .А Сашка стал смеяться что кроликом .
Происходило ли с ребятами на самом деле то ,о чем они рассказали ?А тебе приходилось сочинять что нибудь похожее?
Лезвие - постоянные: нарицательное, неодушевленное, 2 скл, средний род. Непостоянные: единственное число, падеж так же зависит от контекста, как и синтаксическая роль.
Прослойка - постоянные: нарицательное, неодушевленное, женский род, 1 склонение. Непостоянные: единственное число, Именительный падеж. В данном случае синтаксическая роль слова будет являться подлежащим.
Осенняя (какая?) ночь (ж.р.) тянется (1 спр. ☐ ЕТ) медленно. Кажется‚ ей не будет (НЕ- с глаголами раздельно) конца (ко́нчик). Сон в такую ночь в палатке (1 скл., п.п. ☐Е) крепкий, но недолгий. Ты просыпаешься (приставка ПРО_) через каждые два часа и выходишь (2 спр. ☐ИШЬ) взглянуть на небо (предлог + сущ.). Смотришь (2 спр. ☐ИШЬ), не взошёл (взошедший) ли Сириус, не видно ли на востоке полосы (по́лосы) рассвета (приставка раС + корень Свет). С каждым часом (ча/ща с А) ночь холодеет (хо́лодно). К утру (предл. + сущ.) воздух обжигает (жи/ши с И) лицо лёгким (лёгок) морозом. Полы палатки чуть-чуть (чу/щу с У) провисают, и трава (тра́вы) седеет (1 спр. ☐ЕТ) от первого утренника. Пора встать. На востоке (2 скл., п.п. ☐Е) уже наливается (нали́лся) тихим светом заря. Уже видны на небе (предл. + сущ.) огромные очертания ив, уже меркнут звёзды. Я спускаюсь к реке (предл.+сущ.), моюсь. Вода тёплая, она кажется (что делает?) даже подогретой.
Объяснение: