В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Sveto4ka2006
Sveto4ka2006
07.09.2020 11:16 •  Русский язык

Прочитай

Притча

о мудром правителе

В древние времена жил на свете очень мудрый и благочестивый правитель. Он не хотел брать деньги из казны на своё содержание, и поэтому часто переписывал священные тексты, чтобы продавать их и покрывать свои расходы.

Однажды к правителю на аудиенцию пришёл учёный монах и застал его за переписыванием текстов. Правитель не мог оторваться от своего занятия какое-то время, и монаху пришлось молча наблюдать за тем, что тот делает. И вот, когда царь всё-таки начал беседу, монах сказал ему:

— Ваше величество, переписывая страницу, вы допустили одну ошибку, — и он указал на слово, которое казалось ему неправильным.

Царь безмолвно стёр написанное и записал слово так, как предложил ему учёный монах. Быстро забыв об этом, собеседники продолжили разговаривать.

Но, как только монах покинул комнату правителя, тот снова стёр то самое слово и написал то, что было на его месте изначально. Стражник, наблюдавший за ним всё это время, ужасно удивился и с у царя, зачем же он так сделал.

— Монах ошибся по поводу этого слова, я знаю точно. Но, если бы я стал с ним спорить, его чувство собственного достоинства было бы задето. Зачем? Ведь мне никто не мешает исправить это слово обратно втайне от него.

— Но как же так, — сказал стражник. – Ведь вы же царь!

— Разумеется. У каждого из нас есть своё дело, своё предназначение. Этот монах – очень хороший учёный, но и они допускают ошибки. Но, как ты думаешь, если бы он стал учить меня управлять государством, я стал бы его слушать?

Показать ответ
Ответ:
di1808
di1808
09.05.2021 22:52

1.Какие слова называются вводными?

1Сло́жное предложе́ние — предложение, имеющее две или более грамматических основ и представляющее собой смысловое единство, оформленное интонационно. Выделяют 3 вида сложных предложений: сложносочинённое предложение, сложноподчинённое предложение, бессоюзное сложное предложение, к примеру (- =,-=.). Например: Впереди нас круто спускался коричневый глинистый берег, а за нашими спинами темнела широкая гора.

2.Какие слова называются синонимами

2Сино́нимы — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение. Примеры синонимов в русском языке: кавалерия — конница, смелый — храбрый, идти — шагать. Служат для повышения выразительности речи, позволяют избегать её однообразия.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kivonen3p08qoq
kivonen3p08qoq
09.05.2021 22:52

Сложное предложеение — предложение, имеющее две или более грамматических основ и представляющее собой смысловое единство, оформленное интонационно. Выделяют 3 вида сложных предложений: сложносочинённое предложение, сложноподчинённое предложение, бессоюзное сложное предложение, к примеру (- =,-=.). Например: Впереди нас круто спускался коричневый глинистый берег, а за нашими спинами темнела широкая гора.

Синоонимы — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение. Примеры синонимов в русском языке: кавалерия — конница, смелый — храбрый, идти — шагать. Служат для повышения выразительности речи, позволяют избегать её однообразия.

Антоонимы — это слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, имеющие прямо противоположные лексические значения, например: «правда» — «ложь», «добрый» — «злой», «говорить» — «молчать»

Комедия - вид драматического произведения со смешным, забавным или сатирическим сюжетом (я не оч поняла вопрос)

Вводное слово — это слово (либо словосочетание), которое входит в состав предложения, но не вступает с его членами в синтаксическую связь. Обычно дает сведение об источнике сообщения или связи с контекстом, а также выражает отношение к высказыванию (оценку).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота