Мальчик - написал = по электронной ~ почте--- (предложный падеж, 1) письмо --- другу --- (дательный падеж 2 ). Дети - читали = сказку--- о Золушке (предложный падеж, 1 ) и доброй~ фее --- (предложный падеж ,1 ). Мама - часто-/-/- пела= песни--- о родном ~крае (предложный падеж, 2 ), о своей~ матери (предложный падеж, 3 ) и об отце. Туристы- дошли= до вершины (родительный падеж 1) горы --- и присели = отдохнуть = у мохнатой~ ели--- (родительный падеж, 3) .-.-.- обстоятельство --- дополнение - подлежащее = сказуемое ~ определение
Однородные члены – это члены предложения, которые обычно отвечают на один и тот же вопрос и связаны с одним и тем же словом в предложении. Однородные члены – это одинаковые члены предложения, объединённые друг с другом сочинительной связью. Однородными членами могут быть и главные, и второстепенные члены предложения. Лесной перегной и мох впитывают этот дождь не торопясь, основательно (Паустовский). В этом предложении два ряда однородных членов: однородные подлежащие перегной и мох соотносятся с одним сказуемым – впитывают; однородные обстоятельства образа действия не торопясь, основательно зависят от сказуемого (впитывают (как?) не торопясь, основательно). Однородные члены обычно выражаются одной и той же частью речи. Ср.: перегной и мох – имена существительные в именительном падеже. Однородные члены предложения используются в речи для конкретизации и точности описания. Когда предмет описывается с нескольких определений, насколько более точно будет описание. Однородные члены предложения показывают одновременность или последовательность действий. В художественной речи с однородных членов создается такая фигура, как градация - расположенные по мере возрастания синонимы.
Однородные члены – это одинаковые члены предложения, объединённые друг с другом сочинительной связью.
Однородными членами могут быть и главные, и второстепенные члены предложения.
Лесной перегной и мох впитывают этот дождь не торопясь, основательно (Паустовский). В этом предложении два ряда однородных членов: однородные подлежащие перегной и мох соотносятся с одним сказуемым – впитывают; однородные обстоятельства образа действия не торопясь, основательно зависят от сказуемого (впитывают (как?) не торопясь, основательно).
Однородные члены обычно выражаются одной и той же частью речи.
Ср.: перегной и мох – имена существительные в именительном падеже.
Однородные члены предложения используются в речи для конкретизации и точности описания. Когда предмет описывается с нескольких определений, насколько более точно будет описание.
Однородные члены предложения показывают одновременность или последовательность действий.
В художественной речи с однородных членов создается такая фигура, как градация - расположенные по мере возрастания синонимы.