Прочитайте два стихотворения о пейзаже - А Кушнера и Н Заболоцкого ответе на вопросы
Если видишь, на картине
Нарисована река,
Или ель и белый иней,
Или сад и облака,
Или снежная равнина,
Или поле и шалаш, -
Обязательно картина
Называется пейзаж.
В очарованье русского пейзажа
Есть подлинная радость, но она
Открыта не для каждого и даже
Не каждому художнику видна.
С утра обремененная работой,
Трудом лесов, заботами полей,
Природа смотрит как бы с неохотой
На нас, неочарованных людей.
Что объединяет эти стихотворения и в чём их различие??
КРАТКО
При написании труда святитель дал обет совершить путешествие на Синай, в Палестину и на Афон, впоследствии долго не завершал сочинение «по небытию там».
К работе над «Последними днями…» свт. Иннокентий периодически возвращался. Сочинение было переработано в киевском Златоверхом монастыре к 1840 г. и под заглавием «Голгофа, или Последние дни» отдано на просмотр Киевскому митр. Филарету (Амфитеатрову), который высказал ряд замечаний. В Вологде работа была окончена с учетом замечаний. По-видимому, в конце 1841 г. свт. Иннокентий отправил ее на цензуру в С.-Петербург «не более как на пробу», а через некоторое время попросил вернуть ему рукописи: «Хотя в них и нет ничего еретического, но обстоятельства нынешние таковы, что охотники до ересей легко могут найти в них к чему привязаться, а мне уже давно наскучило иметь дело с инквизицией» (Письма к Гавриилу, архиеп. Рязанскому. 1869. С. 47, 50). В начале января 1843 года получил отрицательную рецензию цензора А. Райковского.
В 1856 году святитель послал рукопись архим. Иоанну (Соколову), члену С.-Петербургского цензурного комитета, с просмотреть ее до официального представления в цензурный комитет. Сочинение было разрешено к печати, корректуру издания свт. Иннокентий просматривал накануне кончины, 25 мая.
«Последние дни…» вышли отдельным изданием уже после смерти автора.
1) Для работы со словарем необходимо знание алфавита. - Г) - неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
2) Многие работы молодого учёного, посвящённые проблемам теоретической физики, были отмечены наградами. - ошибок нет
3) Внутренняя сила и мужество солдата воспеты в поэме А.Т. Твардовского «Василий Тёркин». - В) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
4) Все, кто на экзамене показал отличные знания, награждены поездкой в Санкт-Петербург. - Б) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
5) Вопреки уговорам матери он сделал всё по-своему. - ошибок нет
6) «Российскую грамматику», созданную М.В. Ломоносовым в 1755–1757 гг., справедливо признают наиболее совершенным из всех его филологических трудов. - ошибок нет
7) Благодаря книгам человек становится добрее. - А) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом.
8) О русском солдате Андрее Соколове, испытавшем горечь утрат, но откликнувшемся на чужую беду, мы узнаём из рассказа М.А. Шолохова «Судьба человека». - Д) нарушение в построении предложения с причастным оборотом.
9) Подобно неведомому чудовищу, протянуло большое Карельское озеро далеко к северу свои щупальца – заливы. - ошибок нет.