На улице было чудесно! Пылало солнце, пели голосистые птицы и вокруг царила прекрасная атмосфера. А ребята сидели дома и не знали чем заняться.
-Слушай, может сходим в поход в лес? Там прохладно, свежий воздух.-предложил Гришка. -Это неплохая идея. Но , что мы там будем делать? Ведь я ни разу не ходил в поход. -Ничего, я все тебе расскажу, потому что я был там с папой уже несколько раз и знаю первые азы.-твердо сказал Гриша. -Может возьмем кого-нибудь из взрослых? -Я хочу сходить один , так сказать проверить на , что я гордо заявил Гриша. -Хорошо, тогда я пошел собирать все необходимое для похода, а ты иди и позвони родителям и предупреди их, чтобы они не волновались.-сказал Степа. -Понял! Через полтора часа мы выходим. И с этими словами мальчики начали усердно собираться.
ШАГ 1 1. Для начала нарежьте апельсины на кружочки и опустите их в кипящую воду на три минуты, чтобы из них вышла излишняя горечь.
ШАГ 2 2. Затем приготовьте сироп: для этого доведите до кипения смесь сахара с водой. опустите в сироп апельсины и снова доведите до кипения. По желанию добавьте палочку корицы.
ШАГ 3 3. После того, как апельсины закипят, уменьшите огонь и варите их еще 1,5-2 часа. Готовые апельсины выложите на сито, чтобы немного стекла жидкость.
ШАГ 4 4. Далее растопите шоколад на паровой бане до однородного состояния и окуните в него апельсины. Выложите немного подсушенные апельсины на застеленный пергаментной бумагой противень и дайте шоколаду застыть (примерно 1-2 часа). Приятного аппетита!
А ребята сидели дома и не знали чем заняться.
-Слушай, может сходим в поход в лес? Там прохладно, свежий воздух.-предложил Гришка.
-Это неплохая идея. Но , что мы там будем делать? Ведь я ни разу не ходил в поход.
-Ничего, я все тебе расскажу, потому что я был там с папой уже несколько раз и знаю первые азы.-твердо сказал Гриша.
-Может возьмем кого-нибудь из взрослых?
-Я хочу сходить один , так сказать проверить на , что я гордо заявил Гриша.
-Хорошо, тогда я пошел собирать все необходимое для похода, а ты иди и позвони родителям и предупреди их, чтобы они не волновались.-сказал Степа.
-Понял! Через полтора часа мы выходим.
И с этими словами мальчики начали усердно собираться.
Сахар- 600 гр.
Апельсины- 2 шт.
Плитка горького шоколада- 1 шт.
Вода- 300 мл.
ШАГ 1
1. Для начала нарежьте апельсины на кружочки и опустите их в кипящую воду на три минуты, чтобы из них вышла излишняя горечь.
ШАГ 2
2. Затем приготовьте сироп: для этого доведите до кипения смесь сахара с водой. опустите в сироп апельсины и снова доведите до кипения. По желанию добавьте палочку корицы.
ШАГ 3
3. После того, как апельсины закипят, уменьшите огонь и варите их еще 1,5-2 часа. Готовые апельсины выложите на сито, чтобы немного стекла жидкость.
ШАГ 4
4. Далее растопите шоколад на паровой бане до однородного состояния и окуните в него апельсины. Выложите немного подсушенные апельсины на застеленный пергаментной бумагой противень и дайте шоколаду застыть (примерно 1-2 часа).
Приятного аппетита!