Прочитайте какие по цели высказывания предложения составляют этот текст какое по цели высказывания предложения использованы для заголовка спишите вопросительное и побудительное предложение заглавия почему крапива жжется стебель и листья крапивы покрыты тонкими ворсинками кончики таких ворсинок очень острые они проникают
под кожу и обламываются через них под кожу попадает кислота и вызывают зуд и боль. Берегите в лесу крапивы!
Заголовок — Ночная дорога.
До станции (на −ия, Р. п.) оставалось (осталось) ещё с версту. Кругом было тихо, так тихо, что по жужжанию (словар.) комара (словар.) можно было следить (слежка) за его полётом. Налево чернело глубокое ущелье, за ним и впереди нас тёмно−синие (оттенок цвета) вершины (верх) гор, изрытые морщинами (морщиться), покрытые слоями (слой) снега, рисовались (словар.) на бледном (каком? м. р., П. п.) небосклоне (2−е скл., П. п.), ещё сохранявшем (сохранный) последний отблеск зари. На тёмном (каком? ср. р. П. п.) небе начинали мелькать звёзды, и странно, мне показалось (кажется), что они гораздо выше, чем у нас на севере (2−е скл., П. п.). По обеим сторонам дороги (1−е скл., Р. п.) торчали (словар.) голые, чёрные (чернеть) камни; кое−где из снега выглядывали кустарники, но ни один сухой листок не шевелился (словар.), и весело было слышать среди этого мёртвого сна природы фырканье усталой почтовой тройки и неровное побрякиванье русского колокольчика (колокол). (М. Лермонтов)
(За) его — мест.
I. (За чьим?) за его.
H. ф. — его.
II. Пост. — притяж.; непост. — ед. ч., м. р.
III. За полётом (чьим?) его.
(За) ним — мест.
I. (Где?) за ним.
H. ф. — он.
II. Пост. — личн., 3−го л., м. р.; непост. — твор. п., ед. ч.
III. Рисовались (где?) за ним.
(Впереди) нас — мест.
I. (Кого?) нас.
H. ф. — мы.
II. Пост. — личн., 1−е л., мн. ч.; непост. — род. п..
III. Впереди (кого?) нас.
Мне — мест.
I. (Кому?) мне.
H. ф. — я.
II. Пост. — личн., 1−е л., ед. ч.; непост. — род. п.
III. Показалось (кому?) мне.
Они — мест.
I. (Что?) они.
H. ф. — они.
II. Пост. — личн., 3−е л., мн. ч.; непост. — им. п.
III. Выше (что?) они.
(У) нас — мест.
I. (Где?) у нас.
H. ф. — мы.
II. Пост. — личн., 1−е л., мн. ч.; непост. — род. п.
III. (Где?) у нас.
(Среди) этого — мест.
I. (Какого?) этого.
Н. ф. — этот.
II. Пост. — указ.; непост. — род. п., ед. ч., м. р.
III. Среди сна (какого?) этого.
У животных много своей, непонятной людям мудрости. Птицы особенно чутки к переменам погоды и задолго предугадывают их, но часто бывает, что перелетных странников на середине безбрежного моря вдруг застигнет внезапный ураган, нередко со снегом. До берегов далеко, силы ослаблены дальним полетом... Тогда погибает вся стая, за исключением малой частицы наиболее сильных. Счастье для птиц, если встретится им в эти ужасные минуты морское судно. Целой тучей опускаются они на палубу, на рубку, на снасти, на борта, точно вверяя в опасности свою маленькую жизнь вечному врагу - человеку. И суровые моряки никогда не обидят их, не оскорбят их трепетной доверчивости. Морское, прекрасное поверье говорит даже, что неизбежное несчастие грозит тому кораблю, на котором была убита птица, просившая приюта.
Связано с предыдущим с личного местоимения - ответ 6 предложение