Прочитайте озаглавьте текст родите строительство мостов в азербайджане своими корнями уходит в глубокую древность причины тому является сложный рельеф и богатая речная сеть на территории страны с самыми известными образцами национальной архитектуры страны является куда введенской моста этимасия являлись одним из основных услуг великого шёлкового пути и приобрели большие международные значения они служили главным актером для перемещения различных войск и племён.остатки худаферинских мостов между сёлами кумлах и худаферин соединяют северный и южный берега реки аракс.эти два моста превратились в символ территориальной целостности азербайджана.спишите.определитель падеж прилагательных.
2. Бирючи – это царские служители, объявляющие царские указы. Софья уехала в село Коломенское и послала бирючей по уездам создавать дворянское ополчение
3. Холоп – в Древней Руси: человек, находящийся в зависимости, близок к рабству; в крепостной Руси: крепостной крестьянин, слуга Дворовых холопей у Волкова было всего пятнадцать душ, да и те перебивались с хлеба на квас
4. Челядь – при крепостном праве: дворовые помещика.Сощуренные глаза его быстро посматривали, - не видел ли эти деньги кто из челяди?
5. Бердыш – старинное оружие – широкий длинный топор на высоком древке с лезвием в виде полумесяца. Иван Андреевич в исподнем белье выскочил из шатра, размахивая бердышом
6. Кольчуга – старинный военный доспех в виде рубашки из металлических колец. На кольчуги денег не хватило, одел их в тигелеи, хотя и робел, - как бы на смотру не стали его срамить и ругать.
7. Копьё – колющие или метательное оружие на древке. Стрельцы, уставя копья, кинулись за ним
8. Латы в старину: металлические доспехи, броня. Их обгоняло, крича и хлеща по лошадям, много дворян и детей боярских, в дедовских кольчугах и латах, в новопошитых ферязях, в терликах, в турских кафтанах, - весь уезд съезжался на Лубянскую площадь, на смотр, на земельную вёрстку и перевёрстку.
9. Мушкет – старинное тяжёлое ружьё XVI века. Из него стреляли, ставя для устойчивости на рогатую палку. То он катался на карликовой лошадке, и позади скакали верхом толстые дядьки; то шагом с барабаном впереди ребят, одетых в немецкие кафтаны, с деревянными мушкетами, и опять же дядьки суетились около, размахивая руками 10. Фашина – связка прутьев, хвороста, камыша для укрепления откосов, насыпей, дорог по болоту, для вязки плотов. Скинув кафтан и парик, копая землю, плёл фашины, здесь же ел с солдатами.
Забрели как-то частицы «не» и «ни» в страну местоимений. Очень подружились с отрицательными и некоторыми неопределёнными. Стали не разлей вода. «Не» любила акцентировать на себе и всегда была в ударе: не́кто, н́ечто, не́который. «Ни» была поскромнее: никто́, ничто́, нисколько́. Дружба слов крепчала и казалось, что ничего не может их рассоединить. Но не тут-то было: когда в компании стал появляться предлог, он становился между друзьями. Получалось так: ни у кого, ни по какому, не с кем, не о чем.