В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
14sanka
14sanka
08.12.2021 18:16 •  Русский язык

Прочитайте предложение из расказа ю.нагибина подчеркните обращениещение поставте знаки препинания. вставьте пропущеные буквы

Показать ответ
Ответ:
turansalehova
turansalehova
06.10.2020 00:14
Причастие – это одна из основных форм глагола, которая обладает свойствами и глагола, и имени прилагательного. Глагольные признаки причастия – это категория вида, залога, а также особенная предикативная форма времени.
Причастный оборот -это особая форма глагола, которая обозначает ПРИЗНАК ПО ДЕЙСТВИЮ и отвечает на вопрос (какой? ЧТО ДЕЛАЮЩИЙ?) . 
В предложении чаще всего бывает ОПРЕДЕЛЕНИЕМ и подчёркивается волнистой линией. 
красный--прилагательное 
краснеЮЩей--причастие 
читательский- (билет) --прилагательное 
читаЮЩий (ученик) --причастие 
примеры одиночных причастий-Бегущая девочка, , мяукающая кошка, хлопающая створка окна, прочитанная книга, поцарапанный автомобиль, построенный дом, посаженное дерево и т. д.
0,0(0 оценок)
Ответ:
MilаKlimenkova
MilаKlimenkova
06.10.2020 00:14
Причастие (калька лат. participium), глагольная форма, совмещающая свойства глагола и прилагательного: выражает окачествлённое действие или состояние как свойство лица или предмета ("пишущий", "поднятый", "сгибаемый"). Грамматически глагольность в П. проявляется (в русском языке) в наличии категорий залога и вида, в сохранении моделей управления и примыкания (ср. "долго работает в поле" — "долго работающий в поле"). Однако П. не образует предикативную синтагму (кроме кратких форм), не имеет категорий наклонения и лица и обладает категорией относительного времени, которое соотносится не с моментом речи (как в глаголе), а с временем главного действия, выраженного спрягаемым глаголом-сказуемым. С прилагательным П. сближают согласовательные категории рода,числа и падежа, синтаксическая функция определения, которое может быть обособленным (т. н. обособленный причастный оборот). П. может переходить в прилагательные (подвергаться адъективации). П. есть во всех индоевропейских языках, как особый грамматический подкласс встречается в языках др. семей (например, финно-угорских, алтайских, семитских). В современном языкознании нет единого мнения о грамматической природе П.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота