Прочитайте предложение рассказа Александра Куприна беговой лошади которые называли изумруд изумруд носится бесцельно по полю отогнув вниз голову ивз сбривая задними ногами весь он точно но из-за воздуха и совсем не чувствует веса своего тела белые пахучие цветы ромашки бегут под его ногами назад назад он мчится прямо на солнце мокрая трава хлещет его по бокам по коленям и холодит их голубое небо зеленая трава золотое солнце день чудесный воздух восторг молодости с силой и быстрого бега Но вот он слышит короткое беспокойная ласковая и проживающая ржание мастер и прислушивается одну секунду потом отвечаю длинным заливчик криком от которого сотрясается всё его стройная худощавая тела и мчится к матери спишите предложения вставляя пропущенные буквы и указывая в скобках спряжение глаголов выделенных предложениях найдите главные и второстепенные члены подчеркните их найдите три имени прилагательных и разберите их как части речи слова молодость ласковая длинноногого разберите по составу
2. Однородные члены предложения — это главные или второстепенные члены предложения, выполняющие в предложении одну и ту же синтаксическую роль, относящиеся к одному и тому же членупредложения и отвечающие на один и тот же вопрос.
3. один и тот же род, падеж
4. могут быть и глагол, и подлежащее. любая часть речи
5.Бывают и неоднородные определения. ...Однородные определения соединены между собой сочинительной связью; они равно непосредственно относятся к определяемому существительному и произносятся с перечислительной интонацией. Междуоднородными определениями обычно можно вставить союз и.
6. высокий, каменный
7. Обособление — это смысловое и интонационное выделение членов предложения с целью придать им известную смысловую и синтаксическую самостоятельность в предложении. В устной речи они выделяются интонацией, а на письме отделяются или выделяются знаками препинания.
8. Обособление приложений, как и определений, зависит от нескольких факторов:
а) от части речи определяемого (главного) слова;
б) от положения приложения по отношению к определяемому (главному) слову – перед главным словом, после главного слова;
в) от наличия дополнительных оттенков значений у приложения (обстоятельственных, пояснительных);
г) от степени распространения и выражения приложения.
9. или попросту саша
10.всеми частями речи
11. деепричастие, причастие
12.см выше
13. все остальные
14. прич
17. кроме Васи
18. обрашение: обращение к лицу
19.вводное слово: например, так, Вот и тд
20.выделяются запятой
1. Безличное (подлежащего нет и быть не может: на улице светало)
2. Неопределённо-личное (непонятно, кто совершил действие: вынесли мусор (какие-то люди вынесли мусор))
3. Именное (есть только подлежащее: Рассвет.)
4. Определённо-личное (подлежащее опущено, но его можно подставить: стоишь один (ты стоишь один))
7) Предложение может быть осложнено обособленными определениями (причастным оборотом, приложением, обособленными прилагательными), обособленными обстоятельствами (деепричастным оборотом), вводными словами и конструкциями, обращениями.
8) Однородные члены предложения - это члены предложения, отвечающие на один и тот же вопрос и являющиеся одним членом предложения:
Я ел мороженое и шоколад.
9) Обращение - это компонент предложения, который выражает объект, к которому обратились. На письме обособляется запятыми. Членом предложения не является.
Я, Лёша, слушать тебя не хочу.
10) Вводные слова - это компонент предложения, при которого автор даёт свою оценку происходящему. На письме обособляются запятыми. Членом предложения не являются.
Он, наверное, не хочет кушать. (Наверное - вводное слово, при котором автор выразил своё сомнение)
11) Обособленные члены предложения могут быть выражены причастным и деепричастным оборотами, приложением и т. д. Они обязательно будут членами предложения, поэтому вводное слово и обращение хотя и обособляются на письме, но они не являются членами предложения. Если причастный оборот стоит до определяемого слова, то он не обособляется. (Исключение: если оборот стоит перед личным местоимением или имеет добавочное значение, то он обособляется). Деепричастный оборот и деепричастие обособляются всегда, исключая моменты, когда деепричастный оборот - фразеологизм (Я сидел сложа руки) и когда деепричастие перешло в наречие (Я взялся за уроки (как?) не хотя.). Приложения обособляются всегда, запятыми, но в конце предложения можно обособить тире.
12) Полное предложение - предложение с подлежащим и сказуемым. (Я иду в кино)
Неполное предложение - предложение с опущенным членом предложения, который, однако, можно подставить по смыслу, узнав его из предыдущего предложения или предыдущей части. (Я иду в кино, а мой брат - в цирк)