Культура Домодедово гармонично сочетает в себе историческое наследие и прогрессивную современность, подтверждением чему являются соседствующие бок о бок на территории округа памятники, архитектурные сооружения, храмы, музеи лет и новые объекты сегодняшней деловой и культурной жизни, досуга и отдыха. Благодаря богатой многовековой истории, город сохранил множество свидетельств На территории района находится огромное количество церквей (Знаменская церковь XVII века в с. Кузьминское; Никольская, Смоленская, Вознесенская, церкви XVIII-XIX в. , современная церковь Рождества Христова 2000-2002 года постройки и многие другие) , соборов (Главный Кафедральный собор города) , храмов, а также основанный в начале XX века действующий Серафимо-Знаменский женский монастырь.
С древних времен известно слово-корень лов. В 1071 года сказано о том, как князь Всеволод «деял звериные ловы». Лов тогда означало: охота, поимка зверя. Владимир Мономах много трудился, всю жизнь «ловы дея». Он сообщает, что «сам держал ловчий наряд». В XI веке слова лов, ловчий были известны русскому народу. Позднее слово приобрело иное значение. Теперь лов означает не только действие, а место, на котором можно промышлять зверя. Но значения сохраняются: лов – это охота. Сейчас в языке имеется слово лов. Мы понимаем его по-другому, как понимал Мономах. Но, как и тогда, для нас ясна связь между этими словами. Во всех них есть древний корень -лов-. Слова-родичи, потомки корня -лов-, к нашему времени образовали в русском языке большое гнездо.
Благодаря богатой многовековой истории, город сохранил множество свидетельств На территории района находится огромное количество церквей (Знаменская церковь XVII века в с. Кузьминское; Никольская, Смоленская, Вознесенская, церкви XVIII-XIX в. , современная церковь Рождества Христова 2000-2002 года постройки и многие другие) , соборов (Главный Кафедральный собор города) , храмов, а также основанный в начале XX века действующий Серафимо-Знаменский женский монастырь.
С древних времен известно слово-корень лов.
В 1071 года сказано о том, как князь Всеволод «деял звериные ловы». Лов тогда означало: охота, поимка зверя.
Владимир Мономах много трудился, всю жизнь «ловы дея». Он сообщает, что «сам держал ловчий наряд».
В XI веке слова лов, ловчий были известны русскому народу. Позднее слово приобрело иное значение. Теперь лов означает не только действие, а место, на котором можно промышлять зверя. Но значения сохраняются: лов – это охота.
Сейчас в языке имеется слово лов. Мы понимаем его по-другому, как понимал Мономах. Но, как и тогда, для нас ясна связь между этими словами. Во всех них есть древний корень -лов-.
Слова-родичи, потомки корня -лов-, к нашему времени образовали в русском языке большое гнездо.