Прочитайте шуточное стихотворение лившиц и выполните шёл я сумкой за плечом вижу бьёт овраге ключ наклонившись над ключом уронил я воду ключ шарья включу одну над водой спину если ключ я не найду как думаю я попаду напиши в какой изобразительные средства положены в основу этого текста
Морфема (от греч. morphe — форма) — это наименьшая, неделимая часть слова, обладающая значением. Например, слово подводный состоит из четырёх морфем: корня -вод-, приставки под-, суффикса -н- и окончания -ый.
2. Морфема - минимальная значащая часть слова. Слово - самостоятельная единица языка, характеризующаяся лексико-грамматической отнесенностью и свободной воспроизводимостью. Морфемы реализуются в слове, слово - в предложении. Слово отличается от морфемы функциями: слово - называная, номинативная, обобщающая, морфема - строительная (словообразовательная или словооизменительная). Морфема, как и слово, в отличие от фонемы обладает значением и является знаком. Морфема может выражать, но не называть понятия (корень -бел-).
1. Врач перевязал рану, и больной уснул.
Сложноподчинённое: Больной уснул, потому что врач перевязал рану.
2. Тот, кто читает книги, управляет теми, кто книги не читает.
Схема: 1[подлежащее(одна черта), 2(подлежащее сказуемое(две черты) дополнение(прерывистая линия)), продолжение 1 предложения сказуемое дополнение, [подлежащее дополнение сказуемое]
3. Вскоре(наречие) после(наречие) восхода(существительное) набежала(глагол) туча(существительное), и брызнул(глагол) короткий(прилагательное) дождь(существительное).