Прочитайте слова какой звук в каждом из них обозначать пропущенные буквы звонкий или глухой скользкий книга верёвка футбол берёзка ногти смазка ошибка…
Передо мной репродукция картины и.и. шишкина под названием «рожь». на ней автор изобразил живописную природу. с точностью передал все краски и оттенки. на переднем плане мы видим дорогу, похожую на змейку. она уходит далеко за горизонт. вдоль неё растёте рожь. большие сосны, как охранники, охраняют золотые поля. деревья высокие, им много лет. их макушки, как будто касаются неба. в дали виднеются кучевые облака, а значит, скоро будет гроза и ливень. на картине изображён жаркий день. там стоит тишина, но шум природы. цвета на картине гармоничны и дополняют друг друга.картина «рожь» - шедевр. автор гордиться и восхищается своей родиной. картина и.и. шишкина мне понравилась. автор смог передать всю красоту природой.
Ерь и Еръ буквы гласные. Гласные – те, которые произносятся только голосом, без преград. В согласных преграды образовывают язык, зубы и т.д. Но как же произносить нас? Это вы сейчас и услышите. :) Произнесите слово «пруд», не оглушая Д. С силой произнесите, с чувством. Слышите призвук на конце? Он неясный, похож на "о", "е" или "ы"... Это Еръ, знакомьтесь. Я произношусь призвуком, соседствуя с мягкими согласными. Мы звуки очень краткие или, как нас называют, редуцированные, неполнозвучные, глухие. Итак, при образовании звуков элементы речевого аппарата, будь то губы, зубы и т.п., ставятся в определённое положение. Ну так вот. Еръ и Ерь образовывались точно так же, как О и Е соответственно, и разница заключалась лишь в долготе произношения. Еръ - это сверхкраткое О, Ерь - сверхкраткое Е. Стоит ещё заметить: мы не употреблялись там, где перед нами не было согласного звука, когда как всякий полнозвучный гласный можно было произнести сам по себе. При зарождении языка нас писали очень часто.
Итак, при образовании звуков элементы речевого аппарата, будь то губы, зубы и т.п., ставятся в определённое положение. Ну так вот. Еръ и Ерь образовывались точно так же, как О и Е соответственно, и разница заключалась лишь в долготе произношения. Еръ - это сверхкраткое О, Ерь - сверхкраткое Е. Стоит ещё заметить: мы не употреблялись там, где перед нами не было согласного звука, когда как всякий полнозвучный гласный можно было произнести сам по себе.
При зарождении языка нас писали очень часто.