1.Часто он совершенно забывал повод, по которому он рассказывал, увлекаясь рассказом, тем более что рассказывал он очень искренно и правдиво. 2.Хоть я и охотник был до шампанского, но не пил, потому что без вина был пьян любовью, но зато танцевал до упаду, танцевал и кадрили, и вальсы, и польки, разумеется, насколько возможно было, всё с Варенькой. 3.Но, боюсь, в этот вечер был очень неучтив с ней , не говорил с ней, не смотрел на нее, а видел только высокую, стройную фигуру в белом платье с розовым поясом, ее сияющее, зарумянившееся с ямочками лицо и ласковые, милые глаза. 4.Когда я приехал домой, разделся и подумал о сне, я увидал, что это совершенно невозможно. 5. . Но больше всего я вижу ее в паре с отцом, когда она плавно двигается около него и с гордостью и радостью и за себя и за него взглядывает на любующихся зрителей.
1)Обособление — это смысловое и интонационное выделение членов предложения с целью придать им известную смысловую и синтаксическую самостоятельность в предложении. 2)Определения и приложения обособляются если относятся к личному местоимению,если стоят после определяемого имени существительного,если имеют добавочное объстоятельственное значение.пример:"Она, совсем усталая и измученная, не могла идти дальше.","Солнце, яркое, оранжевое поднялось над горизонтом","Небо, полное грозою, всё в зарницах трепетало" 3)И одиночные деепричастия, и деепричастные обороты всегда обособляются (запятыми с обеих сторон, если в середине предложений, одной - если в начале или в конце).Например: "Делая это, он знал, что у него всё получится","Он это делал, зная, что у него всё получится." 4)Обособляются слова и словосочетания, уточняющие смысл предшествующих слов. Чаще всего уточняющими являются обстоятельства места и времени. Например: В предместье, около боен, выли собаки; Даже сюда, через озеро, за километр, вместе с горячим воздухом, доносился гул и треск; 5)Художественный и публицистический
2.Хоть я и охотник был до шампанского, но не пил, потому что без вина был пьян любовью, но зато танцевал до упаду, танцевал и кадрили, и вальсы, и польки, разумеется, насколько возможно было, всё с Варенькой.
3.Но, боюсь, в этот вечер был очень неучтив с ней , не говорил с ней, не смотрел на нее, а видел только высокую, стройную фигуру в белом платье с розовым поясом, ее сияющее, зарумянившееся с ямочками лицо и ласковые, милые глаза.
4.Когда я приехал домой, разделся и подумал о сне, я увидал, что это совершенно невозможно.
5. . Но больше всего я вижу ее в паре с отцом, когда она плавно двигается около него и с гордостью и радостью и за себя и за него взглядывает на любующихся зрителей.
2)Определения и приложения обособляются если относятся к личному местоимению,если стоят после определяемого имени существительного,если имеют добавочное объстоятельственное значение.пример:"Она, совсем усталая и измученная, не могла идти дальше.","Солнце, яркое, оранжевое поднялось над горизонтом","Небо, полное грозою, всё в зарницах трепетало"
3)И одиночные деепричастия, и деепричастные обороты всегда обособляются (запятыми с обеих сторон, если в середине предложений, одной - если в начале или в конце).Например: "Делая это, он знал, что у него всё получится","Он это делал, зная, что у него всё получится."
4)Обособляются слова и словосочетания, уточняющие смысл предшествующих слов. Чаще всего уточняющими являются обстоятельства места и времени. Например:
В предместье, около боен, выли собаки; Даже сюда, через озеро, за километр, вместе с горячим воздухом, доносился гул и треск;
5)Художественный и публицистический