Прочитайте текст
История Интернета началась в конце 50-х годов ХХ века, а именно, когда в 1957 году в СССР запустили первый искусственный спутник. В разгар холодной войны «захват» Советским Союзом космического представлял серьезную угрозу для США. Необходимо было ускорить темпы разработок новейших систем защиты. С этой целью в 1957 году было создано Агентство перспективных исследований Министерства обороны США – ARPA. Эту организацию интересовал во можно ли соединять расположенные в разных местах компьютеры с телефонных линий. Их целью являлась организация сети передачи данных функционировать в условиях ядерного конфликта. В январе 1969 года впервые была запущена система, связавшая между собой 4 компьютера в разных концах США. А через год новая информационная сеть, названная ARPAnet, уже приступила к работе. С каждым годом ARPAnet росла и развивалась и из военной и засекреченной сети становилась все более доступной для различных организаций. В 1973 году сеть стала международной. В 1983 году был введен в строй новый механизм доступа к ARPAnet, названный «протоколом TCP/IP». Этот протокол позволял с легкостью подключаться к Интернету при телефонной линии. В конце 80-х годов терпению военных пришел конец, так как сеть превратилась из секретной в общедоступную. Поэтому они отделили от сети часть для своих нужд, получившую название MILNet. В конце 90-х годов стало возможным передавать по сети не только текстовую, но и графическую информацию и мультимедиа. Одной из первых российских сетей, подключенных к Интернету, стала сеть Relcom (Релком), созданная в 1990 году на базе Российского центра «Курчатовский институт». В создании сети принимали участие специалисты кооператива «Демос» (сейчас это компания «Демос-Интернет»). Уже к концу года к Интернету было подключено 30 организаций. В 1991 году в компьютерной сети Relcom появился первый сервер новостей (электронных конференций). И очень скоро она объединила многие крупные города России (Екатеринбург, Барнаул и др.), а также некоторых других стран СНГ и стран Балтии. Сегодня Интернет состоит из миллионов компьютеров, подключенных друг к другу при самых разных каналов, от сверхбыстродействующих спутниковых магистралей передачи данных до медленных коммутируемых телефонных линий.
Стиль
тип
целевая аудитория
основная мысль
главная инф
второстепенная инф
1. предложения с одиночными сочинительными союзами между однородными членами:
1) Ветер ШУМЕЛ в ответ И ПРИНОСИЛ хриплое карканье вороньих стай (однородные сказуемые, сочинительный союз И).
2. Предложения с повторяющимися союзами при однородных членах:
2) НАДО и ЗНАТЬ, И ЛЮБИТЬ, И БЕРЕЧЬ свою землю (однородные сказуемые, повторяющийся союз И).
3. предложения с противительными союзами при однородных членах:
6) МАЛ золотник ДА ДОРОГ (однородные сказуемые, противительный союз ДА).
9) Будьте УПОРНЫ, НО не УПРЯМЫ (однородные сказуемые, противительный союз НО).
4. предложения с двойными союзами:
3) Море бывает ТО ЛАСКОВОЕ, ТО СЕРДИТОЕ, ТО РАЗГНЕВАННОЕ (однородные именные сказуемые, двойной союз то..., то.., то...).
7) В природе НИ ЛИСТ, НИ СОЛОМИНКА не повторяется (однородные подлежащие, двойной союз ни ..., ни...).
8) Эта тропа считается тяжелой КАК для ЛОШАДЕЙ, ТАК И для ПЕШЕХОДОВ (однородные дополнения, двойной союз как ..., так и ...).
10) Молнии НЕ СТОЛЬКО ВСПЫХИВАЛИ, СКОЛЬКО ТРЕПЕТАЛИ как крыло умирающей птицы (однородные сказуемые, двойной союз не столько ..., сколько ).
5. предложения с парным соединением однородных членов:
4) Соловьи по-прежнему пели СТРАСТНО И ЗВОНКО, НЕЖНО И УДАЛО (парное соединение однородных обстоятельств сочинительным союзом И).
11) Русский народ СМЫШЛЕН И ПОНЯТЛИВ, УСЕРДЕН И ГОРЯЧ ко всему благородному и прекрасному (парное соединение однородных сказуемых сочинительным союзом И).
12) Всё БЛЕЩЕТ И НЕЖИТСЯ, И радостно ТЯНЕТСЯ к солнцу (парное соединение (кроме последнего сказуемого, тез пары) однородных сказуемых союзом И).
Предложения без однородных членов:
5) Дуют ветры, и высокое небо опрокинулось бледной зеленеющей (неоднородные определения) чашей.
13) Целый день шел дождь, и теперь разгулялось (сложное предложение, имеющее две грамматические основы: 1) Дождь шёл; 2) разгулялось) .
2.Надо и знать, и любить, и беречь свою землю. Море бывает то ласковое, то сердитое, то разгневанное. В природе ни лист, ни соломинка не повторяется. Всё блещет и нежится, и радостно тянется к солнцу. 5. Соловьи по-прежнему пели страстно и звонко, нежно и удало.Русский народ смышлен и понятлив, усерден и горяч ко всему благородному и прекрасному.3.Мал золотник да дорог. Будьте упорны, но не упрямы. 4.Эта тропа считается тяжелой как для лошадей, так и для пешеходов. Молнии не столько вспыхивали, сколько трепетали как крыло умирающей птицы.