Прочитайте текст по книге семенова ю.и. “на заре человеческой цивилизации”.
20-30 лет назад древнейшими из известных производящих существ считались питекантропы. их принадлежность к числу людей не вызывала у специалистов сомнений. организация этих существ вообще, структура мозга в частности хотя и отличалась от присущей современным людям, но в целом носила достаточно отчетливый человеческий характер.
отметьте отрывок(-ки), который (-ые) не может (-гут) быть продолжением данного текста.
1) лет 35-40 назад имелись определенные основания полагать, что прямыми предками питекантропов были человекообразные обезьяны, которые в принципе не отличались от современных антропоидов ни по своей морфологической организации, ни по характеру деятельности. отсюда напрашивался вывод, что производственная деятельность пришла непосредственно на смену обычной животной деятельности по присвоению предметов природы, подобной той, что наблюдается у современных высших приматов, и что производственная деятельность с самого начала была не условнорефлекторной, а волевой, сознательной.
2) лет 35-40 назад имелись определенные основания полагать, что непосредственными предками питекантропов были человекообразные обезьяны, в принципе не отличавшиеся ни по своей морфологической организации, ни по характеру деятельности от теперешних антропоидов. отсюда напрашивался вывод, что производственная деятельность пришла непосредственно на смену обычной животной деятельности по присвоению предметов природы, подобной той, что наблюдается у современных высших приматов, и что производственная деятельность с самого начала была не условнорефлекторной, а волевой, сознательной.
3) лет 35-40 назад имелись некоторые основания полагать, что непосредственными предками питекантропов были человекообразные обезьяны, в принципе не отличавшиеся ни по своей морфологической организации, ни по характеру деятельности от современных антропоидов. отсюда можно сделать вывод, что производственная деятельность напрямую сменила обычную животную деятельность по присвоению предметов природы, подобную у современных высших приматов, и что производственная деятельность с самого начала была связана не с условными рефлексами, а с волей, сознанием.
4) лет 35-40 назад имелись определенные основания полагать, что непосредственными предками питекантропов были человекообразные обезьяны, в принципе не отличавшиеся ни по своей морфологической организации, ни по характеру деятельности от современных антропоидов. отсюда напрашивался вывод, что производственная деятельность с самого начала была не условнорефлекторной, а волевой, осмысленной, что она пришла непосредственно на смену обычной животной деятельности по присвоению предметов природы, подобной той, что наблюдается у современных высших приматов.
1. Сроки сдачи военного объекта нарушены, потому что многие агрегаты для комплекса поставлялись из-за рубежа, а в связи с санкциями пришлось решать проблему импортозамещения.
(импортировались)
2. Поддерживает эти процессы и феномен избирательного запоминания, когда индивиды лучше запоминают те сообщения, которые соответствуют их представлениям.
необычный
3.Сквайр Трелони, доктор Ливси и другие джентльмены попросили меня написать все, что я знаю об «Острове сокровищ». Им хочется, чтобы я рассказал всю историю.
с начала до конца
4. Не существует разницы в нравственных приоритетах мировых религий.
существенной
5.К ужину Марья Сергеевна испекла яблочную шарлотку и пригласила на чай соседей.
из яблок
6. Вот какими шедеврами изобилуют даже очень популярные газеты: «На этот сегодняшний день уборка риса завершена во всех рисоводческих хозяйствах района».
речевыми
7. Наконец мы видим лес, хмурое небо в мохнатых тучах, меж которыми лишь кое-где видна чернота.
чернеющая
8. Сквозь желтоватую воду проглядывало песчаное дно, которое уходило глубже, и озерная вода становилась черной.
мокрую
9. В воздухе уже начинал чувствоваться наливавшийся зной, а в глухом ельнике было так прохладно.
жаркий
10. Роскошь природы не трогала старика, но зато многое восхищало Сергея, бывшего здесь впервые.
богатая
11. Командир был убит, и командование взял на себя молодой лейтенант, который прибыл в часть неделю назад.
насмерть
12. Малыши сидели за столом, склонив головы, и, произнося шепотом слова, обсуждали, по-видимому, какую-то важную, на их взгляд, проблему, поэтому я старался им не мешать.
маленькие
13. Шёл ливень, так что на крыльцо нельзя было выйти.
проливной
14. Стол напоминал сад: на нём было расставлено так много цветов, что блюда с закусками терялись в их таинственной чаще.
цветущих
15. Стало ясно, что мы неправильно определили основную суть эксперимента — теперь нам придётся проводить исследование сначала.
неверно
1. И задумавшийся вечер мечтательно обнимал синее небо, превращая все в неопределенность и даль. (Н. В. Гоголь «Майская ночь или утопленица») 2. Много встречных, и особливо молодых парубков, брались за шапку, поравнявшись с нашим мужиком. (Н. В. Гоголь «Сорочинская ярмарка») 3. Вспыхнула звездочка, что-то тихо затрещало, и цветок развернулся перед его очами, словно пламя, осветив и другие около себя. (Н. В. Гоголь «Ночь на Ивана Купала») 4. Они друг другу не уступали, и молодой Алексей стал жить покамест барином, отпустив усы на всякий случай. (А. С. Пушкин «Барышня-крестьянка») 5. Смотря, как он на охоте скакал всегда первый, не разбирая дороги, соседи говорили согласно, что из него никогда не выйдет путного столоначальника. (А. С. Пушкин «Барышня-крестьянка»)