В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Прочитайте высказывание В. Белинского о стихотворении А. Пушкина. Обратите внимание, что в нём всего один глагол. Какими средствами выазительности пользовался автор? Подчеркните краткие имена прилагательные.

И что же это за стих!., всё акустическое богатство, вся сила русского языка явилась в нём в удивительной полноте; он нежен, сладостен, мягок, как ропот волны, тягок и густ, как смола, ярок, как молния, прозрачен и чист, как кристалл, душист и благоволен, как весна, крепок и могуч, как удар меча в руке богатыря. В нём и обольстительная, невыразимая прелесть и грация, в нём ослепительный блеск и кроткая влажность, в нём всё богатство мелодии и гармония языка и ритма...

Показать ответ
Ответ:
AzilotikGame
AzilotikGame
11.07.2022 17:58
Различные вопросительно-относительные местоимения выполняют в предложении различные синтаксические функции. Местоимения кто и что выполняют те же функции, что и существительные: они могут быть подлежащими (Кто пришёл?), прямыми и косвенными дополнениями (Кого мы пригласим? За что бы его схватить?), именной частью составного именного сказуемого (Кем был мой дедушка? Что это?). Местоимения-прилагательные какой, каков, чей могут быть или согласованными определениями (К какому числу это нужно сделать?), или именной частью составного именного сказуемого (Чей ребёнок?). Местоимение который, выступающее чаще всего в роли союзного слова, выполняет функцию подлежащего (Высох ручей, который протекал по дну урочища), прямого дополнения (Вот дом, который построил Джек), косвенного дополнения (Ручей, из которого мы брали воду, высох), именной части составного именного сказуемого (Личные местоимения, которыми являются слова “я”, “ты”, “он” и др., могут выполнять разные синтаксические функции). Встречается местоимение который и в роли согласованного определения (Который час?). Местоимение сколько в именительном и винительном падежах входит в состав синтаксически связанного словосочетания, а в других падежах является согласованным определением. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
skillvirex
skillvirex
27.02.2021 06:46
В Русском языке звонкие и глухие согласные различаются участием / неучастием голоса в образовании согласного звука.Звонкие согласные состоят из шума и голоса. При их произношении воздушная струя не только преодолевает барьер в полости рта, но и колеблет голосовые связки.Звонкими являются следующие согласные: [б], [б’], [в], [в’], [г], [г’], [д], [д’], [ж], [з], [з’], [й’], [л], [л’], [м], [м’], [н], [н’], [р], [р’].Звонким является также звук [ж’], встречающийся в речи отдельных людей в словах дрожжи, вожжи и некоторых других.Глухие согласные звуки произносятся без голоса, когда голосовые связки остаются расслабленными, и состоят только из шумаГлухими являются следующие согласные звуки: [к], [к’], [п], [п’], [с], [с’], [т], [т’], [ф], [ф’], [х], [х’] [ц], [ч’], [ш], [щ’].Для запоминания того, какие согласные являются глухими, существует мнемоническое правило (правило для запоминания): во фразе «Стёпка, хочешь шец?» — «Фи!» содержатся все глухие согласные.По наличию или отсутствию голоса согласные образуют пары; звуки в паре должны различаться только одним признаком, в данном случае глухостью / звонкостью.Выделяют 11 пар противопоставленных по глухости / звонкости согласных: [б] – [п], [б’] – [п’], [в] – [ф], [в’] – [ф’], [г] – [к], [г’] – [к’], [д] – [т], [д’] – [т’], [з] – [с], [з’] – [с’], [ж] – [ш]. Перечисленные звуки являются, соответственно, либо звонкими парными, либо глухими парными.Остальные согласные характеризуются как непарные. К звонким непарным относят [й’], [л], [л’], [м], [м’], [н], [н’], [р], [р’], к глухим непарным – звуки [х], [х’], [ц], [ч’], [щ’].Но появление глухого или звонкого звука может быть предопределено его положением в слове. Такая глухость / звонкость оказывается несамостоятельной, «вынужденной», а позиции, в которых это происходит, считаются слабыми по глухости / звонкости.Звонкие парные оглушаются (вернее, меняются на глухие)1) в абсолютном конце слова: пруд [прут];2) перед глухими: будка [б́утка].Глухие парные согласные, стоящие перед звонкими, кроме [в], [в’], [й’], [л], [л’], [м], [м’], [н], [н’], [р], [р’], озвончаются, то есть меняются на звонкие: молотьба [малад’б́а].
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота