Прочтите условия игры "Жара и Холод". Продолжите текст. Выберите роль Жары или Холода. Что вы будете делать? Опишите свои действия. Начните так. 1-ход Холода: Я опущу температуру воздуха до -35°, и дети не пойдут в школу
1.Медленно бредя из школы, я раздумывал, как рассказать о полученной тройке, не сильно расстроив маму. 2.Услышав свое имя, я увидел Сашу,догонявшего меня. Но говорить ни с кем не хотелось.3. Друг догнал , схватив за локоть,затормошил. -Андрюха, фильм в "Космосе" новый американский идет. Пойдем! 4.Глядя в восторженное лицо Саши, я произнес, медленно выговаривая каждое слово: 5.- Прости,друг,хочу сегодня побыть один, обдумывая свою жизнь. -Брось! Не расстраивайся! Плюнь! Подумаешь,тройка. 6.-Нет!,- качая головой ,твердо сказал я,- Не сегодня. 7.-Как знаешь, - проговорил Саша,удивившись моей настойчивости. 8.- До завтра,- бросил я ,поворачивая к дому. В доме вкусно пахло запеченным мясом. 1. Улыбнувшись,мама сказала : -Мой руки и за стол, будем обедать. 2.Отобедав,я честно рассказал маме все, пообещав завтра же исправить эту случайную тройку.
Деепричастие - особая форма глагола, является добавочным сказуемым. Деепричастия бывают совершенного и несовершенного вида в зависимости от глагола, от которого образовалось. Деепричастия совершенного вида образуются с суффиксов -в, -ши, -вши. В предложении являются обстоятельствами. Обычно деепричастия совершенного вида обозначают действие, которое произошло до основного действия. Например: Вскочив, котенок бросился из комнаты. Однако может указывать и на причину. Например: Испугавшись, дети побежали домой. Деепричастие с зависимыми словами образует деепричастный оборот. Одиночное деепричастие и деепричастный оборот на письме обособляются запятыми. Деепричастия используются в книжном стиле. Деепричастия как совершенного , так и несовершенного вида делают речь богаче, ярче. Текст перестает быть однообразным в плане построения предложений. .
2.Услышав свое имя, я увидел Сашу,догонявшего меня. Но говорить ни с кем не хотелось.3. Друг догнал , схватив за локоть,затормошил.
-Андрюха, фильм в "Космосе" новый американский идет. Пойдем!
4.Глядя в восторженное лицо Саши, я произнес, медленно выговаривая каждое слово:
5.- Прости,друг,хочу сегодня побыть один, обдумывая свою жизнь.
-Брось! Не расстраивайся! Плюнь! Подумаешь,тройка.
6.-Нет!,- качая головой ,твердо сказал я,- Не сегодня.
7.-Как знаешь, - проговорил Саша,удивившись моей настойчивости.
8.- До завтра,- бросил я ,поворачивая к дому.
В доме вкусно пахло запеченным мясом. 1. Улыбнувшись,мама сказала :
-Мой руки и за стол, будем обедать.
2.Отобедав,я честно рассказал маме все, пообещав завтра же исправить эту случайную тройку.
А2 - 3)
А3 - 3)
А4 - 4)
А5 - 2)
В1 - видя
В2 - суффиксальный
В3 - надеясь
В4 - завыла (почему?) видя
В5 несовершенный вид
В6 - видя, (не) помня
В7 - 6
В8 - 1,2
Деепричастие - особая форма глагола, является добавочным сказуемым. Деепричастия бывают совершенного и несовершенного вида в зависимости от глагола, от которого образовалось.
Деепричастия совершенного вида образуются с суффиксов -в, -ши, -вши. В предложении являются обстоятельствами. Обычно деепричастия совершенного вида обозначают действие, которое произошло до основного действия. Например: Вскочив, котенок бросился из комнаты. Однако может указывать и на причину. Например: Испугавшись, дети побежали домой. Деепричастие с зависимыми словами образует деепричастный оборот. Одиночное деепричастие и деепричастный оборот на письме обособляются запятыми.
Деепричастия используются в книжном стиле. Деепричастия как совершенного , так и несовершенного вида делают речь
богаче, ярче. Текст перестает быть однообразным в плане построения предложений. .