Продолжите текст: однажды меня попросили прийти на телевидение с барсуком. я согласился дело было поздней осенью. мои знакомые барсуки уже вырыли себе зимнею норку под поваленным деревом в лесу. стоя перед входом в логово, я довольно долго звал своих четвероногих мохнатых друзей. наконец, из норки выглянул сонный, упитанный барсучок. барсук - один из самых крупных представителей семейства куньих. тело плотное и неуклюжее, в задней части широкое. туловище и хвост покрыты грубым, щетинистыми и длинными(на спине до 7-8 см) остевыми волосами, которые прикрывают более короткий и тонкий подшерсток. шерсть на голове и лапах значительно короче. свежая мягкая булка живо убедила его в том, что я явился с добрыми намерениями, и, хорошенько набив живот, он снова с легким сердцем задремал, уже у меня на руках. я поспешил отнести эту живую муфту в машину и положил маленького толстяка на заднее сиденье, где он сразу развалился, точно небольшой мешок. когда я включил мотор, он тут же проснулся, и от его хорошего настроения не осталось и следа.
Но тогда они стали спорить, что же может быть красным? Корень утверждал, что красным должен быть цветок, Суффикс, что закат, а Окончание, что рубин.
И их спор прекращался бы бесконечно, но тогда на пришла приставка и сказала: Давайте дружить вместе! Я вам, ведь в этом мире все прекрасно, а я вам увидеть это!
Между подлежащим и сказуемым при нулевой связке тире ставится в следующих случаях (ненулевая связка - это слово ЕСТЬ, например, МАША ЕСТЬ ДЕВОЧКА, как в английском it is cool, а нулевая - это когда ее нет, например, МАША - ДЕВОЧКА, тогда ЕСТЬ заменяется тире):
1) если подлежащее и сказуемое выражены существительными в именительном падеже (Москва - столица России)
2) если подлежащее и сказуемое выражены числительными в именительном падеже (пятью восемь - сорок)
3) если один из главных членов выражен существительным, а другой - числительным (высота западной вершины Эльбруса - пять тысяч шестьсот сорок два метра)
4) если оба главных членов выражены неопределенной формой глагола (жить - Родине служить)
5) если один главный член выражен неопределенной формой глагола, а другой - существительным (наш долг - защищать Родину)
6) если перед сказуемым стоят ЭТО,ВОТ,ЗНАЧИТ, тире ставится перед этими частицами (путь в лесах - это километры тишины,безветрия; Хорошо учиться - вот наша задача)
7) если логическое ударение падает на подлежащее (ты - молодой, а я - старый)
8) если сказуемое выражено фразеологизмом (пирог - пальчики оближешь; ночь - хоть глаз выколи) хотя, исходя из примеров, это можно отнести и к пункту 5.
А теперь, по традиции русского языка, выдаю вам кучу исключений:
1) тире не ставится, если сказуемое присоединяется союзами КАК,СЛОВНО,БУДТО (наш школьный двор как сад; Пруд словно зеркало)
2) если подлежащее выражено личным местоимением ( она учительница; он порча, он чума, он язва здешних мест)
3) если при сказуемом есть отриц. частица НЕ (бедность не порок ; Антон не ученик нашего класса)
4) тире не ставится, если между подлежащим и сказуемым есть вводное слово, обстоятельство, дополнение, союз или частица (Грач,конечно, птица умная и самостоятельная, но голоса у него нет; Москва теперь порт пяти морей; Этот ручей лишь начало реки)