Приходят новогодние праздники.Для многих людей это повод заработать денег.Продают елки, пиротехнику, украшения для дома, некоторые даже рискуют и продают не легально алкоголь по низкой цене. С моей точки зрения такого происходить не должно. Пиротехника продаваемая людьми может быть не исправна, елки могут быть больны и быстро будут осыпаться,а алкоголь это уже отдельная тема. Все это должно продаваться в специальных магазинах,с лицензией. Но также можно и понять людей, продаваемых такой товар. Приближаются праздники у кого-то нет средств чтобы их отметить, кому-то хочется еще больше заработать на хороший подарок для близких, кто-то умеет делать красивые украшения для дома и продает их, не за надобностью.Но даже в таких случаях делать этого без лицензии нельзя.Это может быть не безопасно.Итак подведем итог:если вы все таки решились купить у прохожего елку,пиротехнику или что-то другое будьте внимательны.
1. Нужно собирать только те съедобные грибы, которые вы хорошо знаете. Если есть хоть малейшее сомнение, лучше не рисковать.
2. Собирать грибы лучше рано утром и после дождя - тогда их хорошо видно.
3. Грибы накапливают нитраты и вредные вещества той местности, в которой они произрастают. Поэтому важно собирать их подальше от городов в экологически чистых районах.
4. Нельзя собирать грибы, растущие вдоль автомобильных и железных дорог. Старые и червивые тоже опасны (в них наряду с полезными веществами имеются продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека).
5. В холодной воде вымачивают все грибы, которые выделяют млечный сок: волнушки, грузди, рыжики. Срок вымачивания - от двух до пяти суток, при этом три раза в день нужно менять воду. Делать это лучше в прохладном помещении, чтобы грибы не забродили.
2. Собирать грибы лучше рано утром и после дождя - тогда их хорошо видно.
3. Грибы накапливают нитраты и вредные вещества той местности, в которой они произрастают. Поэтому важно собирать их подальше от городов в экологически чистых районах.
4. Нельзя собирать грибы, растущие вдоль автомобильных и железных дорог. Старые и червивые тоже опасны (в них наряду с полезными веществами имеются продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека).
5. В холодной воде вымачивают все грибы, которые выделяют млечный сок: волнушки, грузди, рыжики. Срок вымачивания - от двух до пяти суток, при этом три раза в день нужно менять воду. Делать это лучше в прохладном помещении, чтобы грибы не забродили.