Произведите синтаксический разбор данных ниже предложений. При разборе следует: а) указать, что это сложное предложение с разными видами связи: союзной (сочинительной и подчинительной), бессоюзной; б) сказать, из скольких частей состоит сложное предложение и как эти части связаны между собой; в) каждую часть разобрать отдельно как простое или сложное предложение. 1) Гоголя, одного из самых загадочных и сложных писателей, мы узнаём в ту пору нашей жизни, когда каждая страница книги равноценна для нас пережитому событию, когда мы умеем громко смеяться, замирать от страха, а подчас и плакать над книгой, когда свежее и быстрое наше воображение опережает мелькающие перед нами строчки (С. Маршак).
2.Началась анархия, то есть безвластие. (М.Салтыков-Щедрин.)
3. Как сильная самобытная свободная натура Олеся не уставала меня расспрашивать подробно обо всём, что занимало и волновало её. (А.Куприн.)
4. Первым пришёл на берег Иван Иваныч- отец церковного старосты... (М.Пришвин.)
5. Лишь ты воздвиг герой Полтавы огромный памятник себе. (А.Пушкин.)
6. У шампиньона нижняя часть шляпки, то есть его пластинки непременно розовые в молодости, даже сиреневатые, а потом и вовсе чёрные. (В.Солоухин.)
7. Вы не изволите знать здешнего судью Мылова Павла Лукича? (И.Тургенев.)
8. Здесь некогда жил граф Пётр Ильич -известный хлебосол, богатый вельможа старого века. (И.Тургенев.)
9. Пожилой офицер с печальным лицом разговаривал с краснолицым фельдфебелем по фамилии Рында. (А.Куприн.)
10. Если задеть рукой или веслом за космы мха, из него вылетает густым облаком яркая изумрудная пыль -споры кукушкиного льна. Оливковые жуки плавунцы ныряют в воде и нападают на стаи мальков. (К.Паустовский.)
11. Моя мать- дочь служащего на сахарном заводе была женщиной властной и суровой. (К.Паустовский.)
12. Там жили мой дед, бывший николаевский солдат и бабка турчанка. (К.Паустовский.)
13. Завёл он себе медвежонка по имени Яша. (К.Паустовский.)
14. Человек необыкновенно гордый и строгий он до конца своих дней тяжело страдал по России... (К.Паустовский.)
ответ: Ната́лья Никола́евна Гончаро́ва - супруга Александра Сергеевича Пушкина. Через семь лет после его смерти вышла замуж за генерала Петра Петровича Ланского. Её роль в жизни Пушкина и событиях, предшествующих его последней дуэли, является предметом дискуссий до настоящего времени. С открытием новых документальных и эпистолярных материалов представления о личности Натальи Николаевны были пересмотрены.
Отец Натальи, Николай Афанасьевич Гончаров (1787—1861), происходил из семьи купцов и промышленников, получившей дворянство во времена императрицы Елизаветы Петровны. В 1789 году специальным указом, выданным отцу Николая Афанасьевича — Афанасию Николаевичу, Екатерина II подтвердила за Гончаровыми право на потомственное дворянство.
Мать Натальи Николаевны — Наталья Ивановна (1785—1848), урождённая Загряжская, — была прапраправнучкой украинского гетмана Петра Дорошенко от его последнего брака с Агафьей Еропкиной[K 1]. По семейному преданию, Наталья Ивановна — незаконнорождённая дочь Эуфрозины Ульрики, баронессы Поссе (урождённой Липхарт) от Ивана Александровича Загряжского. После смерти её матери в 1791 году заботу о Наталье Ивановне взяла на себя жена Ивана Александровича, Александра Степановна, и «приложила все старания, чтобы узаконить рождение Натальи, оградив все её наследственные права»
Объяснение: Может и больше 150 слов, но выберите основное