В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Tesckep
Tesckep
10.12.2022 15:14 •  Русский язык

Произвести синтаксический и пунктуационный разбор предложений.

«Чего тебе?» – с окинув гневным взглядом его фигуру, Плодомасов. «Говори, пес!» – вскрикнул боярин.дощ​

Показать ответ
Ответ:
Omursinovaa03
Omursinovaa03
05.09.2021 01:09

цель обучения 7. ч1. понимать главную и второстепенную информацию сплошных и несплошных текстов, связывая информацию с общеизвестными, повседневными знаниями 7. п2. излагать сжато содержание текста на основе прослушанного, прочитанного и/или аудиовизуального материала 7. п7. применять знаки препинания в предложениях с вводными словами и конструкциями критерии оценивания обучающийся • понимает главную и второстепенную информацию сплошных и несплошных текстов • связывает информацию с общеизвестными, повседневными знаниями • излагает сжато содержание текста на основе прослушанного, прочитанного и/или аудиовизуального материала • применяет знаки препинания в предложениях с вводными словами и конструкциями уровень мыслительных навыков знание и понимание навыки высокого порядка время выполнения 20 минут 1. прочитайте текст. люди часто думают и говорят о том, что такое личность. это всегда интересно и всегда волнует, ведь все мы люди и живем среди людей. да, у всех разные профессии, занятия и должности, все выполняют неодинаковые . но кем бы кто из нас ни был, он, прежде всего, личность, а уже потом носитель какой-либо общественной функции. что такое личность? в чем проявляются ее качества? быть личностью — значит сохранять способность ориентироваться в многообразии знаний и ситуаций и нести ответственность за свой выбор, сохранять свое неповторимое «я». чем богаче мир и чем сложнее жизненные ситуации, тем актуальнее проблема свободы выбора собственной жизненной позиции. сохранить свою неповторимость, остаться самим собой даже в самых сложных условиях человек может, только оставаясь личностью. свободно и непринужденно чувствует себя в современной жизни тот, кто постоянно учится ориентироваться в ней, избирать для себя ценности, не противоречащие правилам человеческого общения. человек обладает огромными возможностями для восприятия культурных и духовных ценностей и для собственного самосовершенствования. чтобы стать личностью, каждый человек должен постоянно развиваться, заниматься самовоспитанием. главным в духовной культуре личности можно считать активное, творческое отношение к жизни: природе, обществу, другим людям, себе самому. забота о людях и стремление им должны стать не только добрыми словами, но и добрыми делами. на протяжении всей жизни нужно формировать и развивать в себе лучшие качества и преодолевать те, что мешают раскрытию личности, ее самоутверждению в коллективе. чтобы стать личностью, необходимо воспитать в себе единство слова и дела, не забывать, что любая ситуация — это своеобразная школа поведения в жизни. 1. сформулируйте главную и второстепенную информацию, используя вводные слова и вводные конструкциями, однородные члены предложения. 2. подчеркните в каждом абзаце ключевое предложение. 3. ответьте на вопрос «что значит существовать как человек и являться человеком» 4. используйте вводные слова и конструкции.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Вика310387
Вика310387
24.06.2022 02:16
Существует 2 вида сложных предложений - сложносочиненные и сложноподчиненные. Сложноподчиненные - это предложения, в которых можно задать вопрос от одной части к другой. Части связаны друг с другом интонацией и подчинительными союзами. Сложносочиненные - это предложения, которые можно разбить на несколько простых, и в них нельзя задать вопрос от одного к другому. Части сзязаны друг с другом интонацией и подчинительными союзами. Так же они по разному выделяются в схемах - в ссп все части квадратными скобками. в спп - главная часть квадратными, а придаточные круглыми. еще их можно различить по союзам.Главное их отличие заключается в виде связи, определяющей отношения между частями данных видов сложного предложения. Если в ССП мы имеем дело с сочинительной связью (как нетрудно догадаться, исходя из одного названия), то в СПП – с подчинительной.
Союзные предложения делятся на две группы в зависимости от типа союзов и союзных слов: предложения сложносочиненные - с сочинительными союзами; предложения сложноподчиненные - с подчинительными союзами и союзными (или относительными) словами.
Сочинительная связь предполагает изначальное «равенство» между частями, т.е. каждая отдельная предикативная единица (простое предложение в составе сложного) может функционировать отдельно без потери смысла: Ласковое майское солнце светило приветливо и ясно, и каждая веточка тянулась к нему своими еще молодыми листьями. Легко догадаться, что части предложения в СПП находятся в иного вида отношениях. Главное предложение в нем «управляет» придаточным. В зависимости от того, каким образом происходит это самое управление, существуют следующие виды придаточных.
ССП - это такое предложение, в котором простые предложения связываются сочинительными союзами. 
Простые предложения в составе ССП равноправны по отношению друг к другу, между ними можно поставить точку. 
Простые предложения в составе ССП отделяются друг от друга чаще всего запятой.
В сложноподчинённом предложении (СПП) простые предложения связываются подчинительными союзами или союзными слова и состоят из главного предложения и придаточного (придаточное подчиняется главному).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота