В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
karinatom9
karinatom9
15.05.2022 12:01 •  Русский язык

Просклонять числительные по продажам 265 учеников,147 метров,68 дней

Показать ответ
Ответ:
Pyfkein
Pyfkein
07.07.2020 04:54
1. Известный лингвист Александр Матвеевич Пешковский утверждал, что «предложение-это продукт подлежащего и сказуемого». Действительно, предложение- особая синтаксическая единица, построенная по определенному образцу и предназначенная для того, чтобы служить сообщением. Только предложение, в отличие от словосочетания, выражает законченную мысль, неважно каким по цели высказывания оно является. Подлежащее и сказуемое, являясь главными членами предложения, образуют его основу, ядро.  Это, конечно, касается только двусоставных предложений. (Например, стал он кликать золотую рыбку, приплыла к нему рыбка). Перед нами сложное предложение с двумя основами  ( он стал кликать-1; приплыла рыбка-2) В отличие от двусоставных предложений в односоставных есть только один главный член. Причем отсутствие второго члена предложения не мешает передавать законченную мысль в таком предложении. Например, Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.Вечерело.Смеркалось Но на мой взгляд, двусоставные предложения более точно донести сообщение до самой сути, выделяя конкретные объекты. Сравните: (Ночь. Фонарь) Наступила ночь. Ярко горит фонарь. Я считаю, что предложения, имеющие в своем составе и подлежащее и сказуемое, обладают большей коммуникативностью. Таким образом, невозможно не согласиться с мнением Пешковского, что предложение-это продукт подлежащего и сказуемого.  
0,0(0 оценок)
Ответ:
жук234
жук234
07.07.2020 04:54

     Русский лингвист А.А. Реформатский утверждал: «Местоимения выделяются в особый класс слов-заместителей, которые как "запасные игроки" ...выходят на поле, когда вынужденно "освобождают игру" знаменательные слова». И с этим нельзя не согласиться.

     Местоимение-часть речи лишенная собственного лексического значения, оно заменить имя ( ну или явление и т.д) избегая повторов имен в предложении. 

     В качестве примера хочется привести предложения из предложенного текста, русского советского писателя Трифонова Юрия Валентиновича. Например, в предложении 10 "Он пользовался ею расчётливо и умно́: приглашал мальчиков, в дружбе которых был заинтересован, от которых чего-либо ждал взамен, иных долго кормил обещаниями, прежде чем оказывал благодеяние, а некоторых мерзавцев навсегда лишал своей милости". В этом предложении местоимение "которых" нам избежать повтора слова "мальчиков".

     Таким образом высказывание А.А. Реформатского совершенно справедливо, потому что местоимения сделать нашу речь более понятной, красивой и разнообразной.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота