В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
KristinkaVayyyys
KristinkaVayyyys
01.09.2022 06:24 •  Русский язык

Распредели словосочетания на три группы: «прич. + сущ*.», «прич.* + сущ.» и «прич.* + нареч.» —
награждённый орденом, натянутая струна, плотно закрытое, качающаяся от ветра, взорванный склад, наконец встреченный

прич. + сущ*.
прич.* + сущ.
прич.* + нареч.

Показать ответ
Ответ:
dashatieriesanp06obv
dashatieriesanp06obv
16.09.2021 07:24
То что надо выбирай сам.
Начальная форма: СПОТЫКАТЬСЯ Часть речи: деепричастие Грамматика: действительный залог, непереходный, несовершенный вид, настоящее время Формы: спотыкаться, спотыкаюсь, спотыкаемся, спотыкаешься, спотыкаетесь, спотыкается, спотыкаются, спотыкался, спотыкалась, спотыкалось, спотыкались, спотыкаясь, спотыкавшись, спотыкайся, спотыкайтесь, спотыкающийся, спотыкающегося, спотыкающемуся, спотыкающимся, спотыкающемся, спотыкающаяся, спотыкающейся, спотыкающуюся, спотыкающеюся, спотыкающееся, спотыкающиеся, спотыкающихся, спотыкающимися, спотыкавшийся, спотыкавшегося, спотыкавшемуся, спотыкавшимся, спотыкавшемся, спотыкавшаяся, спотыкавшейся, спотыкавшуюся, спотыкавшеюся, спотыкавшееся, спотыкавшиеся, спотыкавшихся, спотыкавшимися. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Asandyana
Asandyana
16.09.2021 07:24
Мой самый близкий друг Шурик любил, оказывается, считать ворон, бить баклуши и гонять лодыря. 
Дома он, как о том были наслышаны все в квартале, палец о палец не ударял, чтобы бабушке. Как его только не корили вернувшиеся с работы родители, что ему не выговаривали, а ему все нипочем. В один из вечеров мы, приятели Шурика, услышали, что на его месте мы давно бы сквозь землю провалились и что мучили бы нас угрызения совести. А этому, что ни толкуй – в одно ухо влетает, в другое вылетает. И таким он, оказывается, был и когда от горшка два вершка только составлял, и теперь, вымахавши с коломенскую версту. Все с него как с гуся вода, все ему что об стенку горох. 
– Нет, мать, – заключил однажды отец, – я больше не намерен бросать слова на ветер и сидеть сложа руки. 
И он потянулся за ремнем на стене, чтобы Шурику всыпать по первое число, задать баню, снять с него стружку и, в конце концов, показать, где раки зимуют… 
(По Э. А. Вартаньяну) 
Вот о фразеологизме: 
Фразеологические обороты – это устойчивые сочетания, являющиеся неисчерпаемым источником речевой экспрессии. Эстетическая роль фразеологических средств определяется умением автора отобрать нужный материал и ввести его в текст. Такое употребление фразеологизмов обогащает речь, служит «противоядием» против речевых штампов. Пример этому мы найдем в предложении прочитанного текста. 
И вот второй рассказ о фразеологизмах 
В русском языке фразеологизмы служат для выразительности речи, её образности, яркости и точности. Употребляя такие сочетания, мы придаем своему рассказу эмоциональность, афористичность и даже метафоричность. 

Допустим, я скажу, что девочка плакала. Это будет звучать обычно. А если представим, что она ревела как белуга, то сразу увидим печальную картину. 

Предположим мне нужно написать яркое, эмоциональное сочинение. Я обязательно употреблю фразеологизмы: золотые руки, мастер на все руки. Понятно, что моё сочинение получит высокую оценку. 

Таким образом, мы убедились, что фразеологизмы делают наш русский язык. 
Вот еще рассказа с фразеологизмами 
Пригласил нас как – то сын лесника к себе. За грибами, говорит, сходим, поохотимся, рыбу удить будем. Уху сварим – пальчики оближешь. 
Мы, конечно, обрадовались, уши развесили, слушаем. Мой братишка так голову потерял от счастья. Как же! В лесу заночуем, палатку разобьём, костёр разложим, из ружья палить будем. Потом он мне покою не давал: Пойдём, да поёдём! Говорят он такой мастер рыбу ловить, собаку на этом деле съел. Не знаю, каких собак он ел, а вот мы попались на удочку. Обманул он нас. 
Договорились прийти в субботу к вечеру. Пять километров одним духом отшагали. А нашего приятеля дома не оказалось. Уехал, говорят, к тётке. Он же нас приглашал рыбу удить, охотиться, растерялись мы. Вот пустомеля, - возмутился дед, - всё время кому – нибудь морочит голову. 
У братишки слёзы в три ручья. Я, конечно, тоже не в своей тарелке. Ничего, ребятишки, - успокоил нас дед, со мной пойдёте. 
И пошли. И рыбу ловили, и костёр развели, и уха была - ни в сказке сказать, ни пером описать. Только ружья нам дедушка не дал. Малы ещё.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота