Распределите союзы на две группы: сочинительные союзы и подчинительные союзы. А, либо, чтобы, потому что, если, и, то...то, точно, да( в значении но), зато, как будто
Салаты - это замечательные, полные витаминов и клетчатки блюда, радующие не только вкусовые рецепторы, но и приносящие здоровье. Они просты и быстры в приготовлении, что позволяет сохранить пользу каждого продукта. Разумеется, я не говорю о сложных "салатах" в состав которых входят консервированные овощи и фрукты, копченое мясо и рыба, жареный картофель и сухарики. Такое богатство является уже полноценным холодным блюдом, а не полезным салатом.
В России развита культура салатов из свежих и отварных овощей. Это источники витаминов и микроэлементов, клетчатки и растительного белка. Все это нужно организму для тонуса, для поддержания стройности и красоты, для слаженной работы кишечника. Заправка салатов растительными маслами и лимоном, яблочным уксусом и сметаной только увеличит их ценность.
Сегодня кулинарные книги хозяек пополняются рецептами салатов со всех концов мира: пряные восточные, изысканные и легкие европейские, деликатесные морские - каждый найдет себе блюдо по душе и вкусу.
ответ: разбор³ личных местоимений.
(У кого?) у тебя - местоимение, т.к. указывает на субъект, не назавая его.
Морфологические признаки
Начальная форма: ты.
Постоянные признаки: личное, 2е лицо, ед.ч.
Непостоянные признаки: Р.п.
Синтаксическая роль: дополнение.
(Из кого?) из нас - местоимение, т.к. указывает на субъект, не назавая его.
Морфологические признаки
Начальная форма: мы.
Постоянные признаки: личное, 1е лицо, мн.ч.
Непостоянные признаки: Р.п.
Синтаксическая роль: дополнение.
(Кого?) её - местоимение, т.к. указывает на субъект, не назавая его.
Морфологические признаки
Начальная форма: она.
Постоянные признаки: личное, 3е лицо, ед.ч.
Непостоянные признаки: В.п.
Синтаксическая роль: дополнение.
Объяснение: если местоимение "её" притяжательное, то будет другой разбор.
Зачем мы едим салат (блюдо)
Салаты - это замечательные, полные витаминов и клетчатки блюда, радующие не только вкусовые рецепторы, но и приносящие здоровье. Они просты и быстры в приготовлении, что позволяет сохранить пользу каждого продукта. Разумеется, я не говорю о сложных "салатах" в состав которых входят консервированные овощи и фрукты, копченое мясо и рыба, жареный картофель и сухарики. Такое богатство является уже полноценным холодным блюдом, а не полезным салатом.
В России развита культура салатов из свежих и отварных овощей. Это источники витаминов и микроэлементов, клетчатки и растительного белка. Все это нужно организму для тонуса, для поддержания стройности и красоты, для слаженной работы кишечника. Заправка салатов растительными маслами и лимоном, яблочным уксусом и сметаной только увеличит их ценность.
Сегодня кулинарные книги хозяек пополняются рецептами салатов со всех концов мира: пряные восточные, изысканные и легкие европейские, деликатесные морские - каждый найдет себе блюдо по душе и вкусу.