В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Jdkrfzkebuhfhg1
Jdkrfzkebuhfhg1
16.01.2022 22:00 •  Русский язык

Рассказ о героях родного края

Показать ответ
Ответ:
svetakovalchuk
svetakovalchuk
24.07.2020 04:43

Объяснение:1) Наступила золотая осень, и листья на деревьях стали жёлтыми, оранжевыми и красными.

2) Осень пришла хмурая и дождливая, а мне так ещё хотелось летнего тепла.  

3) Осенью я часто езжу в лес за грибами, а мама любит собирать ягоды.

4) Вот и осень вступила в свои права, и перелётные птицы стали собираться в тёплые края.

5) Я люблю осень за её яркие цвета, а моя сестра больше любит жаркое лето.

6) Осень наступила, и в школах начался новый учебный год.

7)  Осенью часто идут дожди, но они меня совсем не огорчают.

0,0(0 оценок)
Ответ:
bezheveck
bezheveck
10.10.2020 13:13

ученые полагают, что хлебу свыше 15 тысяч лет, его знали уже в неолите. правда, хлеб в те давние времена мало чем напоминал нынешний.  

первый хлеб представлял собой подобие запеченной кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой.

в древнем египте, 5-6 тысяч лет назад произошло как бы второе рождение хлеба. там научились разрыхлять тесто, способом брожения, используя чудодейственную силу микроскопических организмов – хлебопекарных дрожжей и молочнокислых бактерий. искусство приготовления “кислого хлеба” от египтян перешло к грекам. большим лакомством считался разрыхленный пшеничный хлеб и в древнем риме. там появились довольно крупные пекарни, в которых мастера выпекали многие сорта хлеба.

на руси владели секретом приготовления дрожжевого теста с незапамятных времен. пекарни когда-то назывались избами. но пекли хлеб практически в каждом доме. лишь несколько веков назад возникла специализация хлебных дел мастеров. появились хлебники, пирожники, пряничники, блинники, ситники, калачники. с ростом благосостояния населения страны доля потребления самого хлеба немного падает, но, тем не менее, это еще основной продукт на столе рабочего, крестьянина, на солдатском столе. со временем возникает все больше блюд с использованием муки.

всегда ели больше хлеба, чем мяса, что отмечали практически все иностранные путешественники.

в средневековой черный хлеб ели разве что бедняки, а представители состоятельных сословий использовали его, главным образом, в качестве тарелок: большие буханки хлеба, выпеченные несколько дней назад, нарезались крупными ломтями, в середине куска делали небольшое углубление, в которое клали еду.

после обеда эти «тарелки» собирали в корзину и раздавали беднякам.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота