В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Рассказать вам,как пекут деревенский хлеб? Обьясните

Показать ответ
Ответ:
vikyliya
vikyliya
14.10.2020 06:44
) и отправляем в холодильник на ночь. Забываем о нем до утра!

Шаг 6

Тесто должно простоять в холодильнике не менее 8 часов (у меня стояло около 11 часов). После чего оно достается из холодильника.

Шаг 7

Чтобы тесто меньше прилипало, смажьте руки мукой. Достанем тесто из миски, для этого присыпьте слегка в чаше, вынимаемый кусок (часть/целиком, в зависимости от того какой нужен размер хлеба) теста, мукой. Обваляем опять же слегка этот кусок теста в миске/суповой тарелке с мукой, сформируем шар. Для этого подгибайте у куска края со всех сторон вовнутрь, как бы слегка натягивая тесто, чтобы получился колобок/шар. Тесто, которое не планируется выпекать в тот же день, можно хранить в холодильник в течении 2 недель и использовать по мере надобности.

Шаг 8

Присыпьте бумагу для выпечки мукой.

Шаг 9

Выкладываем тесто-шар на бумагу, присыпанную мукой и оставляем подходить еще минут на 40-60. Накрывать тесто не нужно! В это же время, пока подходит тесто, в течении 40 минут разогреваем духовку с 2 противнями до 235 градусов.

Шаг 10

Через 40-60 минут, после того как тесто подошло, припыляем его слегка мукой.

Шаг 11

Делаем острым ножом надрезы на 1-1,5 см.

Шаг 12

Помещаем бумагу с тестом на раскаленный противень/печной камень на верхний противень.

Шаг 13

После того как поставили тесто на верхний противень. Берем 1,5 стакана горячей воды (можно из под крана), чтобы создать паровую баню для хлеба.

Шаг 14

Быстро выливаем воду в нижний раскаленный противень (должен подняться пар) и тут же закрываем духовку.

Шаг 15

Оставляем печься хлеб при той же температуре 235 градусов в течении 45 минут.

Шаг 16

Когда хлеб зарумянится извлеките его из духовки и дайте остыть на решетке (главное, чтобы проникал воздух).

Шаг 17

Объяснение:интернет.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота